注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

宽容  

2008-02-02 12:25:18|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  宽容 - 清风 - 清风

         宽容是一个人成熟的真正的标志。

  宽容的人首先要有一颗爱心。爱生活,爱生命,爱大自然的一切精灵,也爱人自己。

  宽容不是懵懂的无知和无知的退缩。

  宽容的人,饱经沧桑而保持童心,阅尽人世而不失纯真,历经坎坷而痴心不改。

  具备了以上的素质,你才能宽容。

  宽容首先要学会设身处地,替别人着想。

  你如果没有以上的素质,你怎么能理解别人的行为和做法呢?

  也许我们做不到唾面自干,但也不必睚龇必报。

  如果一个人,只是偶尔做错了事情,那么宽容可以促使他进步和成熟。他在内心里会感激你一辈子。

  如果一个人,是处心积虑地来害你,那么,你宽容他,也许可以使他羞愧和自惭,一辈子,他的心里都会愧疚的。如果他不,一味地得意忘形,那你更要宽容他,因为他不以为耻,你更不能也象他一样,去报复他。  

        这是我对宽容的理解。

  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017