注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

生命最从容的姿态  

2009-05-31 08:16:11|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命最从容的姿态 - 清风 - 清风
   每天,在纷繁的生活中困顿着、烦恼着、矛盾着、徘徊着、计较着,越是计较烦恼越多,烦恼越多牵绊越多。

   希望自己生命的底色有大红大紫的那份绚丽荣耀,有大富大贵的那份体面奢华。

   殊不知,生命这枝莲花越是艳丽,越接近凋零。唯有清淡如菊的生命之花,才淡然于人生花园的角落,为平凡的生活增添一份持久的芬芳和色彩。

    绚丽之色、富贵之气、理想之光,说到底是人的一种或近或远的欲望。
    ……

   在自然界,千帆过尽,繁华过眼,草木山川枯荣自如,只剩下水天一色,这是大地的超然淡定;在我们的内心,千金散尽,光阴远逝,生命由薄变厚,由厚变薄,这是生命的淡定超然。
    ……

   奢华也罢,绚丽也罢,生命终究归于平淡。

   淡到极至,尘世的历练让我们的内心不断贴近本真,让灵魂归于成熟、稳练、超然。这未尝不是活着的一种至高境界。

   仰仗这股超然之气,我们内心的岛屿必将是一番劲风过后碧空如洗、云白风轻的曼妙气场。

   就让清淡出尘成为生命最从容的姿态。
  评论这张
 
阅读(1726)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017