注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

让心头点起一盏善念的灯!  

2014-12-30 16:34:33|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让心头点起一盏善念的灯! - 清风 - 清风
 
这是生活中极平常的几个小小故事,但是有人注意到它,并搜集起来送到网上给朋友们看,那结果就大大的不一样了。 

善良的母子熔化了一颗冰冷的心 

有一位单身女子刚搬了家,她发现隔壁住着一个寡妇与她的两个小孩子,日子过得很穷苦。有天晚上,那一带忽然停了电,那位女子感到很害怕,赶紧点起了蜡烛。没过一会儿,忽然听到有人敲门。她把门打开一个窄窄的缝儿,警惕的向外望去。 

原来是隔壁寡妇家的一个小孩子,只见他着急而又有礼貌的问:“阿姨,请问你家有蜡烛吗?”单身女子暗自叫苦:天哪,怎么搬到这个鬼地方,与这些连蜡烛都没有的穷鬼做邻居,我要是给了他们,那以后绝对就没完没了。想到这里,她冷冰冰的对孩子崩出两个字:“没有!” 

正当她反手准备关门时,那穷孩子一下子笑了,纯真的笑容里夹杂着一丝得意:“我就知道您家一定没有!”说完,他从怀里小心的掏出两根蜡烛,说:“我对妈妈说,您刚搬来,可能还没来得及准备蜡烛,所以妈妈派我来送两根给您。” 

这位单身女子平时总怕吃亏,所以不大跟人往来,此时这善良母子送来的蜡烛熔化了她那颗冰冷的心,她顿时羞愧的无地自容,热泪盈眶的抱住了那个善良纯真的孩子。 

要信就真信 

有一个小镇很久没有下雨了,令当地农作物损失惨重,于是牧师把大家集合起来,准备在教堂里开一个祈求降雨的祷告会。 

有一个小女孩,因个子太小,几乎没有人看得到她,但她也来参加祈雨祷告会。牧师注意到小女孩所携带来的东西,激动的在台上指着她说:“那位小妹妹很让我感动!”于是大家顺着他手指的方向看了过去。 

牧师接着问:“我们今天干什么来的?”有人回答说:“来祷告,祈求上天降雨。” 

“可是,”牧师若有所思的说,“整个会堂中,只有她一个人带着雨伞!” 

原来她的座位旁挂了一把红色的小雨伞。这就是对祈祷“信”的程度,而这种程度与是否降雨有直接的关系,真的! 
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017