注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

诺贝尔生理医学奖:人脑自带GPS功能【zt】  

2014-10-19 18:20:11|  分类: 生命探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺贝尔生理医学奖:人脑自带GPS功能【zt】 - 清风 - 清风
 
    周一中午,诺贝尔生理或医学奖得主揭晓。来自美国的奥基夫与来自挪威的莫索尔夫妇共同分享了本年度的奖项。他们发现了一种对方位感知具有重要意义的脑细胞。    

    三位科学家的科研方向都是大脑的方位感知功能。简而言之,获奖的科学家致力于研究以下问题:人类是如何感知自己究竟身处何处?我们的大脑是如何记忆方位、记忆路线的?其他动物又是怎样感知方位的?

    负责评奖的瑞典卡洛琳医学院指出,来自挪威的莫索尔夫妇(May-Britt & Edvard I. Moser)发现了负责“大脑自带GPS导航功能”的脑细胞。评奖委员会认为,这种“网格细胞”是本世纪神经科学领域最为重要的发现之一。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017