注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】魔鬼,都是披着一张美丽的画皮  

2015-01-29 21:55:45|  分类: 教育智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1966年鲍方导演的《画皮》是迄今传播最为广泛的版本:

明朝年间,书生王崇文虽14岁就中秀才,却始终过不了乡试。乡试再次临近,一心想中举人的他害怕又名落孙山,开始求神问卜。某日他得道士指点,在半夜出门朝西北方向走去,来到一座名为魁星阁的破庙时,他没遇上道士所说的贵人,却见一位正在痛哭的美人,紧接美人神奇消失。惆怅若失的王崇文回到家,美人竟从天至,并自称名叫梅娘,是乡试主考官的女儿。王崇文听后大喜,想借助她直上青云。随着与梅娘感情的增深,王崇文眼里越来越容不下妻子陈氏,将之赶出家门。陈氏欲寻短见,被在外学武的小叔王崇武救下,后者听完她的哭诉,归家欲看个究竟。很快,他和兄长看到骇人的一幕。

该片1979年在大陆上映。影片叙写了人们为了实现人们心底的欲望而做着春秋大梦:功成名就的名利梦、左拥右抱的妻妾成群梦,最后招来魔鬼引出杀身大祸的悲剧。


魔鬼,都是披着一张美丽的画皮 - 旋玄子 - 旋 玄 子
                                    链接电影:香港凤凰影业公司:《画皮》

看看当今,那些贪腐、淫乱、罪恶、杀害生灵者,何尝不是影片中的春秋大梦的梦想者哪?

魔鬼,是善良的人们都厌恶的;但是,他的出现却是披着美丽的画皮而惹人喜欢的。你想吧,无一不是。

欲壑难填,欲望的外表是美丽的,然而内里却是罪恶的。他能引来魔鬼,败坏你的意志、吸食你的精血、引你走向堕落。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017