注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

他不是一个陌生人  

2015-11-04 18:52:05|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 他不是一个陌生人 - 清风 - 清风

 

美国得克萨斯一位86岁的老先生,在过去的一年半中,他每天都重复做同样的事情:从教堂出来会与9个孩子中的一个喝咖啡;然后他回家,在花园里剪下一枝玫瑰;送去已过世的妻子墓地,并为墓地周围的草坪浇水。

 

86岁的老人每天除了给自己爱妻的墓地浇水之外,还给一名殉职军人的墓地浇水。

 

CBS新闻网报导,这位老先生名叫杰克,他说:“妻子伊丽莎白非常爱美,她总是把自己打扮的很漂亮,所以我要继续帮她保持。”杰克的儿子罗杰对CBS说,“母亲在父亲眼中总是那么漂亮。”

 

所以在爱妻伊丽莎白去世后,杰克每天都会拿一朵玫瑰送给妻子——就像婚后他每天都做的一样。今年夏天,得克萨斯州面临严重干旱,当草开始变黄、干枯时,他拿着软管,每天给墓地周围的草坪浇两次水。这也变成了他每天必须的日程。

 

一天,当杰克正在为草坪浇水的时候,他注意到附近的墓碑有一名年轻女人跪在地上哭泣。她离开后,杰克过去查看发现那是女人的兄弟,一名叫乔瑟夫的殉职的美国空军上士。于是,杰克决定每天也要为这位军人的墓前草地浇水。

 

一次乔瑟夫的家人再次来到墓地,看到绿油油的草地,他们简直不敢相信自己的眼睛,他们以为那是奇迹。后来乔瑟夫的家人来扫墓时看到这位老先生在为儿子的墓地浇水,他们立刻拥抱了他。

 

杰克问军人的母亲是否想浇水,她含着眼泪拿过水管。“他们无法相信一个陌生人会为他做这些事情,”杰克的儿子罗杰说。但是杰克说他不是一个陌生人,因为他每天浇水的时候都会跟这个军人说话。

 

罗杰说,他父亲就是这样对待他母亲和孩子们的,所以他并不惊讶。罗杰将他父亲的故事放到网上,引起网民热议。

 

一个网民说:“多美丽的祭品。”另一个说:“你父母的罗曼史还没有结束。”罗杰说,”他们是对的,这是一本故事书。”

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017