注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

捐450亿算什么?看看他开的车你就秒懂了…  

2015-12-17 20:53:32|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 捐450亿算什么?看看他开的车你就秒懂了… - 清风 - 清风

 

这两天,朋友圈被Facebook创始人扎克伯格刷屏了!小扎喜得千金,宣布捐出Facebook99%股份来做慈善事业,价值450亿美元,约人民币2879亿元。 

 

Facebook上发了封《给女儿的信》(A letter to our daughter)。信中说:

捐出FB股份中的99%来做慈善事业,用于在我们有生之年推动这些目标(个性化学习,疾病治疗,连接人们,以及构筑社区…)。与已经投入其中的巨大资源、天赋、精力相比,这是很小的一点贡献。但我们想尽我们所能… 

 

众多网友来小扎页面点赞,排前三的是比尔盖茨的太太Melinda Gates,著名歌手 Shakira,FacebookCOO 桑德伯格。

 捐450亿算什么?看看他开的车你就秒懂了… - 清风 - 清风

 

这封信被网友翻译为多国语言,一夜红遍全球……

实际上,在这之前,他已经有非常多的慈善记录了…

他是一位80后,个人财富超过华人首富李嘉诚,在全球顶级亿万富豪榜20强中年纪最小,才31岁。

就这样一位富可敌国的超级富豪,做慈善一掷千金,生活中却朴实得令人震惊。

开的车非常的普通。

日常出行开一辆本田飞渡,1.6万美金,约人民币10万元。

 

大众高尔夫,在美国只卖1.8万美元,人民币约11.5万元。

 

最贵的也不过是讴歌TSX,美金3万多,人民币不到20万。

 

Facebook上市后,大家以为他可以换豪车了,结果他换了一辆大众GTI,美国定价30415美元,约合人民币依然不到20万。

全身上下没有一件奢侈品,常年穿一样的圆领T恤,无论是工作还是约会

 

他并不需要豪车或奢侈品来点缀自己,因为他的大脑和情怀就是这个世界上最独一无二的奢侈品。

 

真正自信的男人,值得大家学习!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017