注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

命运就是你的所作所为的结果  

2015-12-17 21:05:38|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命运就是你的所作所为的结果 - 清风 - 清风

  

有一个餐馆老板在生日的时候,对他的厨师说:“从今天起我要对你好一点。”

 

厨师喜出望外,“那么我有时中餐准备不齐,你不会马上从我薪水上扣钱吧?”老板说:“不会了。”

 

“如果咖啡烧冷了一点,你不会把它吐出来?”厨师问他。“不会,”老板说。

 厨师又说:“如果我不小心牛排烧煎熟了一点,你不会在大庭广众叫骂我了?”“当然不会,”老板回答。

 

好的,厨师也下定决心:“从此以后,我再也不会在你的汤里吐口水了!”

 

人生就像回旋棒一样,无论你说了、做了什么,最后都会回到你身上。

 

也许不是马上,也许不知是以什么方式,但他终究会回报给你。 

 

这个法则屡试不爽,佛家所称的业障和因果,说的其实就是这种行为的法则:你种什么就会收什么。

 

你今天得到什么果,是因为你以前,甚至是你的前世种下的那个因。

 

你现在过得好,那是因为你过去种下好的因;你现在过得不好,那也是因为你过去种下不好的因,所以得到不好的果。

 

业是我们行为的结果,是你的行为决定你自己的命运。 

 

你的世界只是一面镜子,反应你的行为。

 

这里提到的行为,包括我们所有的思言行。

 

每一个时刻,你的行为都在决定你接下来的命运,都在创造你自己的天堂或你自己的地狱。

 

如果你遵循这个宇宙的法则,发出善的思想和行为,你就是在给自己创造天堂。

反之,如果你倒行逆施,胡作非为,违反法则,那么你就是在给自己创造地狱。

 命运就是你的所作所为的结果 - 清风 - 清风

 

许多人或许会感到不解,如果真是这样,那为什么有些坏人却飞黄腾达,他们为什么没遭报应?

 

而我们也可以看到许多好人在受苦,他们又为什么会遇到这样的事?

 

疑惑是正常的,因为我们还没看到整个结局,我们当然会感到不解。

 

的确,有些因果并不会马上显现。这就像你播下种子,必须等待一段时间才会发芽结果。

 

但是无论时间长短,你以前播下什么样的种子,你就会收到什么样的果,那是一定的。

 

种瓜得瓜,种豆得豆。 种下有毒的种子,就不要期待会得到甘美的果实了。

罪恶或者开始时是甜美的,但后来总是证明是有毒的。

 

善良一开始似乎总是吃亏吃苦,但到了结局总是甜美的。

 

如果你看到一个好人在受苦,不要担心,那只是过程,那是他的心灵已经提升到另一个阶层。

 命运就是你的所作所为的结果 - 清风 - 清风

 

会觉得艰困,痛苦,是因为他在往山顶上爬升。

 

别担心,甜美的果实正在那里等着;如果你看到一个坏人在享乐,也别急着判断。

 

有人说哪有什么因果,人们认为某事是好的或坏的,都是以短期的眼光在看。

 

假如一开始是好的是快乐的,你就会说那是好事,但那他真是好事吗?

 

有人每天吃大鱼大肉,吃饱睡,睡饱吃,你会说他真是好命,但他真是好命吗?

 

短期来看,也许是好的,但持续十年、二十年后,你就会知道那将会有多糟。

 

你会惊讶于人们的短浅,只看眼前。看见某人作恶多端,也没有任何坏事找上他。在心里就开始怀疑,哪有什么报应。

 

于是,人们开始沉沦,开始为恶。这就像许多人明知抽烟有害健康,仍不断地抽。因为抽了三年五年,他并没有觉得自己身体变坏。更不像医学报告说的那样,他们甚至怀疑报道的真实性,或以为自己是个例外。所以,他们继续一根一根地抽,直到自己变成医学报道说的那样。

命运就是你的所作所为的结果 - 清风 - 清风

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017