注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

一个驼背老乞丐每天都在妇人窗前说一句话,结果...  

2015-12-30 14:55:12|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个驼背老乞丐每天都在妇人窗前说一句话,结果... - 清风 - 清风

  

一个妇人给全家人煎薄饼吃,她总是多煎一个,留给饥饿的路人。

 

她将多余的薄饼放到窗台外边,凭谁路过自取。每天,一个驼背老乞丐都来取走它。但,他不仅不感恩, 还会在离开时自言自语底咕哝:

 

“所做之恶,留在身边, 所做之善,回到身边。”

 

这样日复一日,驼背老乞丐拿了薄饼,嘟囔着“所做之恶,留在身边, 所做之善,回到身边。”就离开了。

 

妇人有些恼火。

 

“连个谢字都没有!”她自言自语到。“这老驼背每天哼叽着这些, 他到底是几个意思?!”

 

终于有一天,她怒火中烧, 决心摆脱他。“看来我必须彻底甩掉这个老驼背”。然后她做了什么? 她在薄饼里下了毒!

 

就在她准备把薄饼放到窗台上时,她的手开始发抖。“我这是在做什么?”她立刻将薄饼投到火里烧掉, 重新做了一张,放到窗台上。驼背老乞丐如常来到,如常取走了饼,如常哼到:“所做之恶,存留身边, 所做之善,回到身边。”

 

他这样做的时候,十分地快活,根本没有意识到妇人脑海里翻江倒海的挣扎。

 

其实,每次妇人将薄饼放在窗台时, 她都会献上一个祈祷——-为她在远方谋生的儿子。儿子一连几个月音信全无。她祈祷儿子能平安归来。

 

那天晚上, 有扣门声。打开门, 她惊奇地发现儿子站在门廊。儿子很瘦, 衣服像碎布条似的,他饿坏了, 虚弱不堪。

 

看见母亲, 他说到: “妈,我能站在这里是个奇迹。在离家一英里远的地方,我饿得昏倒在地。我肯定是要死了。这时, 一个驼背老人路过。我求他给我一小块能吃的东西, 哪怕是些碎屑。他好心地给了我一整张薄饼!”

 

“给我饼时,他说:‘这是我每天的食物,今天我把它给你,因为你更需要它。’”

 

听到这里, 妇人脸色苍白,她靠在门上,支撑住自己,想到了早上她做的那张下了毒的薄饼。如果她没有投到火里烧掉,那么吃掉毒饼的就是她的儿子。 儿子必死无疑。

 

直到这时,她才明白了这些字的含义:

 

“所做之恶,留在身边, 所做之善,回到身边。”

 

这个故事的寓意是:

 

行善!不要在任何情况下放弃或停止行善,即便这些善行一时间并没有得到赞赏或悦纳。

 

这是个很棒的故事,带着能量满格的人生经验

 

如果你喜欢这个故事, 请共享出去, 我敢打赌,更多的人会被触动。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017