注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】才华源自信仰  

2015-10-15 17:33:51|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自净《才华源自信仰》
分享自网络
才华源自信仰 - 净 - 清风
 
                   ·演员
 
作者:贯明
 
    在现实社会中,一个才华横溢的人不管走到哪里,都会得到许多人的仰慕。然而,至于这才华来自何处,却很少有人去认真的思考过。其实真正的有才华的人都是有德之士,而且也都具有崇高的信仰。说到近代社会中的有才之人,大科学家牛顿与大音乐家莫扎特应该当之无愧,他们在科学和音乐领域中的成就足以让所有的人为之叹服。如果观察一下这两位才华横溢的伟人的一生,就会发现他们的才华的源泉就是其崇高的信仰。
 
   牛顿既是一位伟大的科学家,同时也是一位虔诚的宗教信徒,他所发表的科学著作只占所有著作的10%,80%以上的著作都是神学著作。牛顿不仅在科学上的成就达到登峰造极的地步,而且对宗教经典的研究和认识,也令许多宗教学者大为惊奇。牛顿确信《圣经》中有密码,他认为这些密码比万有引力更重要。因此他勤学希伯来文,努力求索圣经密码,花了一半人生,写了上百万字手稿。
 
    到临终时还在孜孜求索。他虽然是举世闻名的大科学家,却自认为对宇宙的奥秘所知有限,几如沧海一粟。牛顿在临终之前,面对仰慕他的智慧和称颂他伟大科学成就的人谦虚的说:“我的工作和神的伟大创造相比,我只是一个在海边拾取小石和贝壳的小孩子。真理浩瀚如海洋,远非我们所能尽窥。”牛顿从未自恃聪名,他在谈到自己的科学成就时说,自己不过是在“追随神的思想”,“按照神的思想去思想而已”。他一生过着朴素的生活,怀着敬畏之心以哲学和科学证明了神的伟大。
才华源自信仰 - 净 - 清风
 
 
    18世纪末的音乐家沃夫根.阿玛迪斯.莫扎特(Wolfgang Amadeus Mozart)是一位天才音乐家,在他不到4岁时就表现出了非凡的音乐才能。5岁时,他就已经开始作曲。6岁时,他还以高超的演奏技巧轰动了当时全欧洲的艺术中心--维也纳。 8岁时,莫扎特创作了他音乐生涯中第一批奏鸣曲和交响乐作品,他的作品受到了全世界人民的喜爱。莫扎特的一生虽然短暂,却创作出了大量的作品。当时的音乐界评论说,他的诞生是上天给予人类的一份珍贵礼物。
 
   莫扎特在他的有生之年非常热爱上帝,他的很多晚期不朽作品都是在赞美神的伟大。从莫扎特写给他的爸爸、姊姊以及亲朋好友的很多信中我们可以看到一个明确的信息,他没有办法和那些不仰望神的人来往。著名音乐家巴赫也曾说过:“我的音乐源自于信仰,我深信我的才华是神的恩典;我作曲是为了荣耀神,而不是为了表现我自己。”
 
   因此,纵观古往今来的大科学家和大艺术家,无一不是神的信徒或修道之士,他们超人的智慧与才华源自于崇高的信仰。 在现代,如果我们细心观察一下每年诺贝尔科学奖获得者的名单,就会明白几乎所有的获奖者都是生活在信仰自由的国家;那些真正举世闻名的大艺术家,也都是生活在信仰自由的国度;在没有信仰自由的国家,人们的心灵与智慧都受到了压抑,也就没有可能产生真正的科学或艺术。信仰,是人们接近神的唯一途径。当一个人有了求道之心并且心中有神时,神才有可能把才华和智慧赐予他。 
 
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017