注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

深刻反思:做人不能太"百度"[zt]  

2016-01-24 10:14:04|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 深刻反思:做人不能太百度[zt] - 清风 - 清风

 

记者 傅芮岚

 

百度公司,近几天深陷公众危机:强行售卖百度贴吧医疗类吧群给医疗医药骗子,成为中国医疗体系混乱、民众求医困难的事实帮凶。百度墙倒众人推,传统媒体、新媒体、官方媒体和民间媒体,难得的同仇敌忾,从挖掘新闻到尖锐评论,把一个助纣为虐、帮虎吃食的失去了社会底线的商业机构扒了个底朝天。“做人不能太百度”,恐成今年的互联网热词。

 

无论百度如何自我辩护、危机公关,还是民间与媒体口诛笔伐、山雨欲来,都没有或者不肯点破“百度之丑陋,正是中国社会之恶劣”的体现!这种丑陋行为将会是常态化的、将会陆续发生在中国社会的各行各业、各个方面,因为中国社会历经“文革”和“改革”近50年的沦陷,道德崩溃、信任危机,为各种即将发生的丑陋准备了肥沃的社会土壤。

 深刻反思:做人不能太百度[zt] - 清风 - 清风

 作为美国上市公司的百度公司,绝对不敢在美国搞医疗竞价搜索、出卖医疗吧群,什么样的土壤出产什么样的公司。百度当年通过高度模仿谷歌而起家,跟后来的深圳华强北路“山寨货”没有什么两样,但百度既没有学会谷歌公司“不作恶”的情怀,反而恩将仇报,利用中国社会中最卑劣的告密术和借刀杀人术,借中国政府之刀,利用宗教政治原因排除异己,把谷歌挤出中国大陆。

 深刻反思:做人不能太百度[zt] - 清风 - 清风

 

这片神奇的中国大陆,既然能出产了蜚声世界的毒奶粉、郭美美、雾霾、黑窑奴工、佛山小悦悦,那么出现黑心的互联网巨头也在所难免。N多年前,当我们在天涯论坛讨论“故乡沦陷”的时候,却如何也想不到能沦陷到如此精致彻底全方位:粮食污染、水污染、空气雾霾,直至人心的全面沦丧。

 

在这样雾霾着、沦丧着的社会中,出现百度丑闻不稀奇,不出现百度这样的丑闻才稀奇。在“待从头、收拾旧山河”的英主拯救中国之前,恶化了的中国社会土壤,不仅会沦陷所有人的故乡,还将毒化中国所有的产业和企业,包括曾经被称为“阳光企业”的互联网。下一个丑闻,已在路上,会是谁?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017