注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

女子因常梦到黑房子而生病,终于打开房门那一刹震惊了!  

2016-11-18 09:07:14|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女子因常梦到黑房子而生病,终于打开房门那一刹震惊了! - 清风 - 清风

 

从前,有一个女子,总是做一个奇怪的梦,梦中常出现相同的场景:很多人被关在一个黑房子里,房门上了一把生锈的铁锁,人们在里面哀求。每当梦醒,她就觉得自己胸口闷得慌。久之,她得了一种病,觉得胸闷、心神不定、非常烦躁。


她听说有一位老和尚可以医治一些疑难杂症,于是就跋山涉水去求见。老和尚说:“这病不难治,我给你一枚金钥匙,你挂在胸前,但应记得,如果再梦见那个场景,用钥匙把门打开,把黑房子里的人都放出来。这样,你的病就好了。”


她谢过老和尚,挂着金钥匙回家了,不多日,果然又梦见了黑房子里的人,这次,她凑近了黑房子向里张望,看见房子里都是自己讨厌的人,有骂过她的婆婆、欺负过她的邻居、还有小时候把她推进臭水沟里差点淹死她的同伴等等。再向里看,怎么还有一条瘸腿狗?她想起来了,这条黑身体白脑门的恶狗经常出现在小时候她上学的路上。总之,黑房子里有很多曾经伤害过她的人。她想:我可不能打开这个房门,受罪的应该是他们。于是,在求救声中,她收回了金钥匙。


半年过去了,她的病又加重了,她去求见老和尚,老和尚说:“只有最后一次机会了,否则我的金钥匙也救不了你,今天晚上你还会梦到那个场景,在那把锁还没有真正锈死之前,你必须把它打开。”听了老和尚的话,她下定了决心。


果然,晚上又梦见了黑房子,她什么都不多想了,勇敢地拿出金钥匙,咣当一声打开了锈锁,里面的人拼命挤了出来。隐约中,好像还有一个女子在人群最后边慢慢向门口走来,越来越近,她觉得女子竟如此面熟,好像是自己,不!就是自己,她蓬头垢面,目光呆滞,十分瘦弱可怜。就在这女子走出黑房子的一瞬间,黑房子突然倒塌了,阳光倾泻进来,刺眼的光亮使她惊醒,她浑身出透了冷汗。


此时传来老和尚的声音:“囚住了别人也囚住了自己,锁住了过去也锈住了自心;怨恨烦恼垒起了黑房子,打开心窗让阳光照进。”


自此之后,她的病彻底好了。整个人变得眼里有光,面色红润,十分漂亮。


你的内心有没有黑房子?那里有没有你憎恨的人?你要不要一把金钥匙?你是否愿意放了他们?


饶恕了,我们心里的重担就会脱落;饶恕了,我们心里的喜乐就会上涌;饶恕了,我们心里的生命就会成长;饶恕了,我们心里的苦毒就会离开;饶恕了,我们心里的力量就会强大;饶恕了,我们心里的圣灵就会居住;饶恕了,我们心里的国度就会扩张;饶恕了,一切福份就会属于我们。


女子因常梦到黑房子而生病,终于打开房门那一刹震惊了! - 清风 - 清风

 

人的一生中会遇到不顺心的事,会碰到不顺眼的人,如果你不学会宽容,就会活得很痛苦,活得很寂寞。


宽容是慈爱,是智慧,宽恕是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。宽容像一把伞,它会保护你,帮助你在雨中前行。


人和人的学识不同,见识不同,能力不同,对事的看法就不一样,人与人之间有碰撞、有摩擦、有矛盾,是缺乏谦卑,缺乏宽容。


对待别人的误解,不妨真诚一笑,给时间一个印证的机会;宽恕别人需要有自我灵性的修炼,还要有一个慈爱的胸怀。


宽容不会让你一直困在烦恼中,宽恕敌人,是重整心灵的良药。假如你不懂宽容,一定会痛苦不堪,会让你会生活在“软弱”之中,郁郁不乐。


当你宽容了一切之后,你会发现,宽恕别人的过失,便是自己的荣耀。宽容,使友谊变得亲近;宽容,使亲情变得深厚;宽容,使社会变得和谐美丽。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017