注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】没有灵魂的中国人真的太可怕了! -----一位朋友说在凤凰网看到一则视频而心中五味杂陈的感慨!  

2016-12-01 22:58:16|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有灵魂的中国人真的太可怕了! -----一位朋友说在凤凰网看到一则视频而心中五味杂陈的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

没有灵魂的中国人真的太可怕了!

-----一位朋友说在凤凰网看到一则视频而心中五味杂陈的感慨!

汪华斌

昨天遇到一位朋友,他说他在凤凰网看到一则视频后心中五味杂陈;首先是觉得一个所谓的主流门户网站竟然把这一类的视频堂而皇之的放在门户首页,所以除了觉得恶俗没有别的。他说这是一个所谓的“记者”的街头随访,基本是采访那些年轻的女孩子的;而问题相当很直接:“你认为一个女人一生要睡多少个男人才完美”?首先不说这是一个很混蛋的题目,而令人瞠目的是所有的“受访者”都公然无愧的表示:三五个、十个八个、二十个,有的甚至说上百个;而且说这些话的时候这些“受访者”表情轻松,觉的这是天经地义一样。

我没有看过这个视频,所以不能评说这些女人说的是不是真心话;但在我们社会腐败分子竟然有几百个情妇公开的今天,难道能说中国女人能不暴露自己的真实想法吗?要知道在今天的中国能洁身自好的男人寥寥无几,所以女人出轨也就是正常的了。如果女人不出轨,那么这男人出轨的对象又是谁呢?正因为如此,在道德败坏的今天能洁身自好的男女都是寥寥无几;所以这些采访者也可能真的是内心世界想说的话;因为在道德败坏的社会首先是没有灵魂,而灵魂才是坚守道德底线的力量。

如果说没有灵魂应该是今天的腐败分子,因为他们才是首当其冲者;如福州市公安局原副局长王振忠为逃避追查,携情妇外逃美国。除了他花100多万美元在加州买了一幢别墅,还有一辆别克跑车;而且还在美国与情妇生了个女儿,过着悠闲而又令国内很多人羡慕的生活。可王振忠竟然丝毫不收敛自己没有灵魂的本质,反而还给国内的家人发短信:“这三十年我当官都是为了贪污,所以我们还往外国跑。然而真正有背景的正在台上大讲反腐败,不用往外跑。就在美国,高官的后代都在这里。我们只是没有背景罢了。为啥不愿公示官员财产,因为他们的孩子老婆在外国,存款在外国。要是真象他们说的那样,腐败分子是极少数。100个官有一个,早就公示财产了。不愿公示财产的官员,都是禽兽!我也是禽兽!我当官就不是为人民服务的。真是为人民做事,反而当不上官!我是禽兽,我承认!楞是,明明是禽兽,却天天说谎充好人,我受不了!那些禽兽比我可恶!他们天天在人民面前吹牛……”。

前些时网络上披露了一位老人说小孩子不让座,最后打小孩子而自己却死亡了;因为他认为小孩子让他是天经地义的事。然而昨天我坐公交车回来,发现一位老人到几岁的孩子上车;然后占领两个座位而心安理得,因为后来那么多老人上车也没有见到这老人要自己的孙子起来呀。也就是说如果那位老人发现是自己的孙子坐在位置上,他能发火而打自己的孙子吗?因为这老人也没有了灵魂,所以极端自私的他发现别人自私而暴跳如雷;所以打了小孩子而最后还是急病发作而死亡。如果他心情舒畅,他能这么对待别人的孩子吗?

正因为这样没有灵魂,所以今天的中国社会经常发现一般的荒诞;在这个恶俗的时代,媒体人也是什么幺蛾子都敢用;所以我们才在公开的网络中见到了女人睡男人的话题,而且这些女人还能面无愧色的喊出十个、二十个甚至上百个;这至少印证了这个混乱荒诞的时代,一些人私生活已经烂到堪比垃圾站的脏土箱。因为我们身在一个不要脸的时代,只要豁出脸就一定能博得私利。如我们通过网络看到八达岭虎园被老虎撕咬的女子已经起诉该虎园,可笑的在于这个女子居然声称其母为救她丧身虎口是“见义勇为”。如果这被老虎袭击的人是别人,这女子的母亲也能这么“见义勇为”吗?本来是自己违反规定而遭到恶果,自己不反思而反而有此荒诞之举;真的是没有人能看懂今天的中国社会了。按照此女子的观点,尔母救汝命丧虎口;当评为烈士了?不是见义勇为么?

在我们这到处是社会主义核心价值观的社会里,竟然有完美女人的标准多了一生要睡多少个男人才算完美的价值观;这真的是印证了这个当下的社会该有多么恶俗和无聊。也许我们得感谢这个诲淫诲盗的时代,终于听到这么多的实话实说。我们不必抱怨这个社会的堕落,因为我们社会才有这么多无操守的人和无底线的媒体;别以为说的好就是社会价值观,行为才是社会不堕落的证明。在我们这两极分化的社会,财富使相当一部分人的灵魂彻底丢失了;所以我们不得不经常看到出卖人性之时的丑恶。望着那扑朔迷离的苍穹,比雾霾更加危害无比的是言不由衷的谎言;我们都以为我们脚踩着的是坚实的土地,但却忘了那是用伪装过的沃土垒成的;因为戴着面具生活的人越来越多,所以我们才能见到没有底线的行为与人也越来越多了。正因为如此,不少年轻人不再从心底发声了;他们竟然也会鹦鹉学舌,因为只有这样你才能无忧地生活;这也是我们社会投机而一致的价值观。所以我们社会现在有些人竟然越来越难适应与人打交道,因为“人前说鬼话、鬼前说套话、白天说假话、黑夜说谎话”自然使你早就不知道什么是真话与实话。当‘男盗女娼’与‘阴谋诡计’在你身边之时,你还能想如何将鬼变成人吗?当灵魂丢失后,我们才知道心灵和躯壳断然成泾渭分明互不相关的两部分了;因为只有心灵已死的躯壳才会更加光鲜无比。没有灵魂的中国人真的太可怕了! -----一位朋友说在凤凰网看到一则视频而心中五味杂陈的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017