注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

神医扁鹊说有6种人不能治!到底是哪6种?  

2016-12-20 10:39:26|  分类: 健康点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神医扁鹊说有6种人不能治!到底是哪6种? - 清风 - 清风

 

古代名医扁鹊:“有六种病人不能治”。


古时候的好医生,都有很特殊的一些能力,而且多半都是师父找徒弟,而非徒弟找师父,也就是说你要学医,还得老师觉得你可以才行。在《史记》里记载的一个名医扁鹊,就是一位神医,他曾经说过一段话,他说有6种病人是不能治的。


1、骄傲 


骄恣不论于理,就是很骄傲,根本不跟你谈理的,不跟你讲理的这种病不能够治。


2、轻身重财 


对于自己的身体都不太注重,却非常注重自己的财产,财产就是不肯拿出来用的,这种所谓一毛不拔者,那么这种人他的病也是很难治的。 


3、不听劝戒 


这种病我们现在人最常见的,就是说叫他多穿件衣服他不肯多穿件衣服,叫他不要吃太油的东西,他吃太油了,叫他少吃动物肉,他却偏偏要吃大肥肉,要他不要吃冰冷的,他照吃不误。不肯照着医生的嘱咐来吃各种应该吃的食物,或者不吃各种不该吃的食物,那么这种人也不能治。


4、阴阳悖乱 


脏气不定,就是他的病情阴阳乱了,并在一块了,有阴也有阳,但是这个阴阳却是乱七八糟的乱了套,这种人他的脏腑之气就不够稳定,以至于这种人的病也不能治。 


5、体虚 


就是人虚得不得了,不能够吃药,那他也不能治。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017