注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

[转帖]中国留学生发帖不到24小时 开除回国  

2016-02-13 08:45:02|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你以为用中文就可以威胁人了?!你以为是在国内吗?任性、撒娇都是性格缺陷,遣返你是为了其他不任性不撒娇的人们的安全。都过去三年了还没有建立起起码的法治意识只能说太遗憾。

来源:世界日报

    就读爱阿华大学(University of Iowa)、来自杭州的22岁中国留学生倪汉祥(Hanxiang Ni,译音),日前在社交媒体上,以中文发布疑似暗示枪杀教授的贴文后,不到24小时,即遭爱大开除,并取消其学生签证,现已由当地警察陪同,直接送到芝加哥欧海尔机场,搭乘直飞上海班机遣返中国。    

    爱阿华大学发言人贝克(Jeneane Beck)11日表示,该校威胁处理小组(Threat Assessment Team)的确在调查一件社交媒体评论事件,虽然目前调查结果没有发现立即的危机,但校方已采取必要防范措施,确保校园安全。

    .另据爱阿华人日报(The Daily Iowan)报导,涉及这起网络威胁校园安全的当事人,为爱阿华大学中国留学生倪汉祥,涉嫌2月1日在自己的Instagram帐号中,以中文发文说:“这学期我这么认真学习,如果学校还是让我挂了,就让教授们体会下当年卢刚的恐惧”。

    卢刚凶杀事件发生在1991年的爱阿华大学,当时为该校博士后的卢刚,因不满教授延迟扣留他的论文及求职介绍信,以及留校工资过低,持枪在校园枪杀六名教授、职员,造成五死一瘫痪,最后卢刚饮弹自尽,此宗惨案一度震惊中美。

    主管爱大校园治安的强森郡警长普克雷贝克(Lonny Pulkrabek)11日指出,警长办公室在接获爱阿华大学通报后,已经在2月3日撤销倪汉祥的拥枪证,普克雷贝克表示,国际学生是可以合法申请取得拥枪证。

    新浪微博一名中国留学生10日发布一则“由一名自称即将被强制离境的中国留学生的发文”,这篇疑为倪汉祥的“吐槽文”,详细描述整件事情经过:“周一的时候,警察来我家,然后问我是不是在ins放了一张照片,然后我说是的,警察就进来说你是不是有枪,我说是的,然后他们就让我把枪给他们,我是合法持枪的嘛,我就把证件给他们看,然后枪都收走了,收走时说周三你跟学校探讨一下”。

    “今天(周三)meeting时,一进去一整桌人我就知道出事了,然后他们跟我说,因为我在ins威胁说要杀教授…他们决定开除我,然后我所有枪证全被吊销了”。

    接着一个移民局的人说,“你今天必须返回中国,我现在在芝加哥欧海尔机场,边上有两个警察看着我,要到我上飞机为止”。

    “我在ins上po的是一张图书馆照片,那天我复习到11点多”,然后他就发了“让教授们体会下当年卢刚的恐惧”的文字,他提到,关键自己发的是中文,就是不想有啥误会,而正常人应该知道我只是想装逼说认真学习吧。以这种方式被学校开除,甚至遣送回国,不知道该怎么说,晚上11时55分的飞机,飞上海。心里堵堵的,不知道怎么向家人交代,本来还有一年毕业了”。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017