注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

誓言,天地为证[zt]  

2016-02-08 09:21:10|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
誓言,天地为证[zt] - 清风 - 清风
 
誓言是请天地神灵作证的承诺,是用人自己的品格、良心来做保证,其意义在于保证自己绝对遵守,不然就甘愿领受天地神灵的监督和惩罚。

天地自然的规律造就了人的生命,生命就生存在这个造就了一切的规律当中,方方面面都是制约。现代科学对水进行研究发现,人思想的念头在水的结构当中都有直接的呈现,水确实就是生命之源。人对天地神灵的誓约怎么会不兑现在自己的生命当中呢?孔子说:言行,君子是用来动天地的,能不谨慎吗?! 

现代有的人自己随口发誓,不把誓言当一回事,不就是把天地神灵、自然规律、自己的生命等等一切都不当回事嘛,最终受害的只能是自己。
誓言,天地为证[zt] - 清风 - 清风 
古代人的婚姻要拜天地,让天地为婚姻作证,西方人则手按圣经对神发誓“终生不离不弃”,这都是在让自己良知和幸福受到神灵佑护获得大福分的做法,而现代人对婚姻、对性很随便,所以他的幸福和健康已经得不到保障了,自己在毁自己的福分。

比如经常说“神圣的誓言”,这句话本意就是说人发的誓言,是有神灵作证的,一定要兑现的。除非向天地神明解除了这个誓言,它才会失去效力。所以,对自己的誓言,每个人都要慎重处理,不要以为你发誓是随便的事情,不当回事,要知道天地不容欺!请认真对待你的誓言,既然是“誓言”,就是一定要兑现的,不论好坏。如果你曾发过好的誓言,请努力去兑现它;如果你曾发过不好的誓言,请赶紧解除它,否则会给你带来灾难。

“天地为证”,并非虚谈!要知道,人的一言一行,实际上天地之间有无数眼睛众目睽睽的在看着呢。孔子说的“十目所视、十手所指,其严乎哉”,就是这种情况,天地都将为你的言行作证。
誓言,天地为证[zt] - 清风 - 清风
 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017