注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

爱因斯坦、牛顿与哈雷【zt】  

2016-04-12 16:28:07|  分类: 生命探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱因斯坦、牛顿与哈雷【zt】 - 清风 - 清风
 
 
世上到底有没有神?难道搞科学研究就不信神吗?告诉大家,能看到我帖子的人,绝对是有缘!如果系统看了,还是不信,那这个人绝对没有未来!

爱因斯坦、牛顿与哈雷【zt】 - 清风 - 清风
 
    1、爱因斯坦。

    爱因斯坦曾接受记者访问,请他谈对神是否存在的看法。爱因斯坦刚送走一位朋友,看着桌上的糖果、饼干、咖啡杯,对记者发问:“记者先生,您知道是谁将咖啡等物安放在此处的?”记者回答:“当然是阁下。” 

    爱因斯坦接着便说:“小到咖啡杯等物,尚且需要一种力量来安排;那么请想想:宇宙拥有多少星球,而每一星球按照某一轨道运行无间,此种安排运行的力量又是谁呢?”

    爱因斯坦说,「有些人认为宗-教不合乎科学道理。我是一个研究科学的人,我深切的知道,今天的科学只能证明某种物体的存在,而不能证明某种物体不存在。

爱因斯坦、牛顿与哈雷【zt】 - 清风 - 清风
 
    2、牛顿。

    牛顿是个早产儿,父母俩都属于清教徒──坚定的信仰基督。在牛顿出生前三个月,他的父亲病逝,母亲哈拿在最绝望的时候向上帝的祷告,牛顿才奇迹般的活了下来。母亲的这个祷告对于他的个性与信仰有深刻的影响,牛顿在大二时,在笔记本上写下祷告:

    上帝啊!若我心偏于邪恶,请勿成全我;

    不是为得祝福来跟随你;

    不是只在教会中渴慕你;

    让我做个敬畏你的人,

    且因着敬畏你,

    而不畏惧邪恶的人。

    牛顿毕生的主要精力其实主要用于对精神世界的探索,视科学为余事。他在谈到自己的科学成就时说,他不过是在“追随神的思想”,“照神的思想去思想而已”。

爱因斯坦、牛顿与哈雷【zt】 - 清风 - 清风
 
    3、哈雷。

    牛顿有一位朋友,就是英国著名天文学家哈雷,他因推算出一颗彗星的轨道,这颗彗星后来被命名为哈雷慧星,他却不信神。

    有一次,牛顿造了一个太阳系模型,中央是一个镀金的太阳,四周对应着天体秩序排列着各大行星,一拉曲柄,各星立即照自己的轨道和谐转动,非常美妙。一天,哈雷来访,见到这模型,玩弄了很久,惊叹叫好,急着问这是谁造的。

    牛顿回答说,这个模型没有人设计和制造的,只不过是偶然各种材料凑巧碰在一起而形成的。哈雷说,无论如何必定有创造它的人,无疑地是位天才。这时,牛顿拍着哈雷的肩头说:“这个模型虽然精巧,但比起真正太阳系,实在算不了甚么!你尚且相信一定有制造它的人,那么比这个模型精巧亿万倍的太阳系,岂不是全能的神,用高度智慧创造出来的?”哈雷这才恍然大悟,也相信了有神存在。

    大科学家、科学巨匠尚且如此,我们一介草民、小人物,难道不应该好好想想吗?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017