注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

让善良的心与生命同在【zt】  

2016-05-11 20:13:19|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
让善良的心与生命同在【zt】 - 清风 - 清风
 
善良是人性中最美好的美德,行善积德的人,令人佩服,一个人有了善良的心,才能完善自己的人生。善良是人性中最为宝贵的生命之光。

物质享受可以让人陶醉一时,心存善念却足以使人幸福一世。人生在世,名利钱财、金银珠宝等都是身外之物,即使时时刻刻永不停息、永无止境的去追求和索取他、 也不会有满足的时候。善念则是内心深处一种温柔的升华与富足,它像一缕清纯的阳光即可照亮自己,也可轻轻照耀周围的人。
让善良的心与生命同在【zt】 - 清风 - 清风
 善良的心是一丝真情、一种关爱,它也是人类最美好的情感,拥有了善良就拥有了美好的生活。善心如水,他可以滋润所有干渴的心田。如果心怀善心,就不用人人如 近敌,人生的收获也不再是过眼云烟。胸怀善心的人不可能不知足,也不可为红尘凡世中的各种搅扰、牵累、烦恼所左右,真正的快乐和幸福与他们同在。

中国古代思想家在《道德经》中说:“知足之足,恒足矣。”意思是说具备知足之心,就永远不会有任何不足。一个胸怀善心的人,即使他缺乏金钱、房屋、汽车和存款等物质财富,只要他善念在心,就会有一份坦然和宁静,知足之心也油然而生,他就不会有任何不满足。
让善良的心与生命同在【zt】 - 清风 - 清风
 
播种善良,才能收获希望。一个人可以没有让别人羡慕的姿容,也可以忍受“缺金少银”的日子,但离开了善良却足以让人生搁浅和褪色——因为善良是生命的黄金。

善良的心,像黄金一样闪光,像甘露一样纯洁、晶莹。善良的心胸是博大、宽宏的,能包容宇宙万物,造福人类苍生。行善而不求回报的人经常能够得到意料之外的回馈,这是因果循环的自然规律。善良之人经常造福于他人,实质上也在造福于自己。
让善良的心与生命同在【zt】 - 清风 - 清风
 
漫长的人生路上,我们每个人都会遇到很多的困难,需要别人给予帮助。在别人遇到困难时,如果我们付出自己的爱心,助人一把,有时恰恰也是在为自己铺路。

有德之人命系于天,在危难之时总是有惊无险,因祸得福,遇难成祥。冥冥之中,天佑善良人。狡猾奸诈之徒,虽然自以为聪明,最终却无法以狡猾和奸诈来改变他们可耻的下场。

让善良的心与生命同在。
让善良的心与生命同在【zt】 - 清风 - 清风
 
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017