注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

心 境  

2016-05-15 11:01:43|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心 境 - 清风 - 清风
 
都说生命是一场旅行,一路上,我们会听见花开的声音,会看见花绽的容颜,也会看见花落花谢的惨景。

心 境 - 清风 - 清风
 
“一花一世界,一笑一尘缘”,把事物总是看得很好,把红尘总是看得浅,这样很好。漫漫红尘,岁月带来的不仅是伤感,还有喜悦。那么,何苦,要把自己裹在茧中,自缚呢。

心 境 - 清风 - 清风
 
有些事情,你可以计较,但别过度,过了会磨损心性,沉重你的步履;
有些痛苦,你可以沉浸,但别太久,久了会消减斗志,迷失你的方向;
与你有缘的,不要轻易放手,让自信和坚持成为一种品质和内涵;
在意多了,乐趣就少了;看得淡了,一切也会释然。

心 境 - 清风 - 清风
 
无论在山水之间,还是在广袤荒野,我们都需要让我们的心如山涧溪水,清澈透明。人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达于心灵深处,不好高骛远,不妄自菲薄。

心 境 - 清风 - 清风
 
是云就在天空中逍遥飘游,是水就在江湖里安逸自在,是风就去吹开百媚千红,是雨就去默默润物无声,这样,相信我们的人生就能风清日朗、四季如画、美不胜收。

心 境 - 清风 - 清风
 
如若举头凝望苍穹,皓月依然高悬,洒落的月光,似乎在涤荡着世间的尘埃,充满着哲理般的神韵。星月呢喃,遐想联翩。就着枫香弥漫的月光,十指轻敲,字里行间沁透着温情脉脉的诗句,向心倾诉,独自沉醉。

心 境 - 清风 - 清风
 
此生来世一遭,就让所有的磕磕绊绊都随风而去,风风雨雨何尝不是一种风景。当我们渐渐领悟了生命的真谛,怀着一颗悠然的心,在春天播种,在夏天耕耘,在秋天收获,在冬天欢喜,将一份素雅、一份充实写进生命的诗行,那样我们的人生该有多么的潇洒和惬意。

心 境 - 清风 - 清风
  
一支玉笛吹散了唐风,吹落了宋韵,一把古筝弹落了风尘,拨动了水韵,一弯黛眉,在碧波潋滟中流转,一袭水袖,在风来尘往里飘舞。一世的芳华,自在花开花又落。

心 境 - 清风 - 清风
   
红尘漫漫,唯有,把一杯往事在月下晾干,装帧成难忘的风景,存放在记忆的长廊。让我们积点滴成大川,积跬步致千里,把旧的一页掀翻,在单调里营造一片斑斓,赋诗清风,给生命温暖。

心 境 - 清风 - 清风
 
看淡恩恩怨怨,你活得更加丰实。
看淡世俗名利,你活得更有韵味。
人生路上收藏点点滴滴的欢笑,是生命的充盈与幸福,是经过岁月磨砺后的沉稳含蓄。

心 境 - 清风 - 清风
 
此去流年,人生起伏,惜缘随缘 ,静默淡然,生命如画,心境如诗。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017