注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

命里有时终须有,命里无时莫强求  

2016-07-10 10:06:44|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命里有时终须有,命里无时莫强求 - 清风 - 清风
 
人生路上,首须看远,人无远虑,近忧必扰。看远不是舍近,不是目空一切,而是紧盯远方,走好脚下,知道取舍,拒绝诱惑,笃意前行;次是看透,不被乱象迷惑,不为浮言困袭,修炼洞世之慧眼,识人之秀心,凡事由表及里,入木三分;然后看淡,花开自然落,云卷有时舒,郁郁寡欢使人累,耿耿于怀心易碎。
 
不谋其前,不虑其后,不恋当今。你内心安适,就会宠辱不惊,俯仰无愧,从一天到一年,从一年到一生,秒秒感受安详,活在至真、至善至美中,这才是人生的最高幸福。
 
 命里有时终须有,命里无时莫强求 - 清风 - 清风
 
你想挽留的,却都渐行渐远。比如容颜、健康、生命、时间和爱。唯一不遗憾的,就是不畏将来,不念过去,珍惜当下。
 
每天睁开双眼,你能看到一窗的阳光,请你微笑,这是生命的所赐,世界没有抛弃你。每天叫醒耳朵,你能听见家人的呼唤,请你微笑,这是生活的给予,幸福没有远离你。这一切都是清新的美好的,我们有什么理由不快乐。缩小你昨天的烦恼,放大你今天的拥有,你的世界才是温暖的。知足而常乐,看淡而幸福。
 
命里有时终须有,命里无时莫强求 - 清风 - 清风
  
人生往往是怕什么来什么,当你看淡成败得失、恩怨情仇时,反倒顺风顺水、遇难成祥。人生最宝贵的,就是一颗平常心,身居繁华,心静如水,不为世间五色所惑,百味所迷。一切因缘而起,因念而生。当执着于某事某物时,就会患得患失,烦恼也接踵而至;若心无挂碍,看开一切,就会无所畏惧。
 
一个人能走多远,与谁同行很重要;一个人能多优秀,导师很重要;一个人能多成功,有一个足够强大的对手很重要。这个对手可能是一个人,一件事,一个逆境,甚至是你人性深处的另一个自己。
 
命里有时终须有,命里无时莫强求 - 清风 - 清风
  
人生百味,情最浓,人生繁华,淡最真,人生一路,一步有一步的风景,一程有一程的感悟,不论时光如何流转,有些东西不会改变,那就是对美好的追求,对真情的渴望,给自己一份淡然,不困于情,不憾于心,无悔于生命,充实于生活,平和于心态,守一份心净,淡淡就好。
 
“命里有时终须有,命里无时莫强求”。愿我们轻握一份懂得,怀着博爱柔软的心,走过流年的山高水长,尝尽人间的百味和烟火,守望生命如初的美丽,在似水的流年中,轻依一袭梦的斑斓,让爱溢出,淌成温暖,许岁月静好,永远微笑向暖。
 
  命里有时终须有,命里无时莫强求 - 清风 - 清风
 
古人有“四观”来看人是否可交:“观人于临财,观人于临难,观人于忽略,观人于酒后。”这深入人性的四个方面:爱财是否取之有道,临难是否从容镇定,办事是否漫不经心,酒后是否放任自流。有分寸感就不贪、有意志力就不怕、有责任心就不懒、有自控性就不乱。对于自我修养也适用。
 
空,是人生的最高境界。只有空的杯子才可以装水,空的房子才可以住人。每一个容器的利用价值在于它的空。空是一种度量和胸怀,空是有的可能和前提,空是有的最初因缘。人生如茶,空杯以对,才有喝不完的好茶,才有装不完的欢喜和感动。
 
读懂了淡定,才算读懂了人生。生活的主题,就是面对复杂保持欢喜,少了弯路,也就错过了风景。现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何须劳心。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017