注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

超市里的4种奶并非真牛奶,你却经常买来喝!  

2016-09-22 16:08:07|  分类: 健康点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天为大家揭晓,牛奶中隐藏的〝大秘密〞——你手头上喝的所谓奶制品,大多数是不含牛奶成分的!

超市里的4种奶并非真牛奶,你却经常买来喝! - 清风 - 清风

 1、乳饮料

真相:只是饮料,跟牛奶没关系!

你常喝的XX乳,也就是在水里掺点牛奶。不信可以看配料表,你会发现其配料表的第一位不是牛乳,而是饮用水。乳饮料以水为主,加入牛奶或乳制品,用糖或甜味剂等食品添加剂调制而成。

建议:你要想补充牛奶所能提供的营养,最好还是选择牛奶。

2、儿童奶

真相:奶里加添加剂、饮用水

儿童牛奶为吸引小朋友,当然会用糖衣炮弹来轰炸,在牛奶中加入略高的糖或蜂蜜等,让孩子一喝就〝上瘾〞,再换普通奶就难了。这些〝甜蜜诱惑〞不仅无法增加营养,还会使孩子摄入的能量超标,反而增加发胖的风险。至于配料表中显示的营养成分,如益生元、鱼油等,其实杯水车薪,含量极少。

建议:儿童牛奶并非孩子的必备品,只要平时好好吃饭,喝点普通奶或优酪乳,对孩子而言,这样的营养成分也就足够了。

3、红枣奶、巧克力奶、核桃奶、麦香奶……

真相:用添加剂的调制奶

从配料表上可看出,所谓的核桃、红枣、麦香、巧克力等等奶制品,其实都属调味奶,其添加量十分有限,而你喝出来的那浓浓的香甜味,往往是香精的功劳。

建议:你可以直接吃红枣核桃巧克力……

4、早餐奶

真相:营养不及纯牛奶,里面添加水、添加剂

早餐奶一般是由鲜牛奶、麦芽粉、白砂糖、果蔬纤维等制成。因为添加糖和麦片等,所以味道香甜,可这些添加物却把牛奶稀释了,降低了其中的蛋白质含量。

建议:时间充足的话,选择纯牛奶搭配主食、果蔬、坚果等,可以达到更全面的营养。若赶着上班,可选择早餐奶,这样有饱腹感。

5、高钙奶

真相:牛奶或优酪乳本身含钙量高,高钙奶的钙含量并没有高出多少,意义不大。此外,高钙奶中所含的钙多为碳酸钙、乳钙等,被人体的吸收利用率有限。

建议:牛奶本身的蛋白质和钙是平衡的,过多的添加钙,反而会影响口感及品质。

那么,什么才是真牛奶?

纯牛奶——这才是真牛奶!

牛奶,无需那么复杂,当然,我们并非说其它的奶就不能喝,只是,想强调,它们跟你们想像可能不一致。你可以看看纯牛奶上的配料表。

配料表里就一味鲜牛奶,因为杀菌工艺不同,你买到的牛奶保质期也不同,但营养差距很大。

若喜欢喝牛奶,那么有时间的话可以去超市选购新鲜牛奶。要是没时间,可以选择保质期长一些的牛奶。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017