注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

郭德纲曹云金都应该好好向周星驰学习![ZT]  

2016-09-09 18:42:50|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郭德纲曹云金都应该好好向周星驰学习![ZT] - 清风 - 清风
 
作者:沈不言
风口浪尖的郭德纲,或许可以向周星驰学习,这位在香港电影届几乎是众叛亲离的喜剧大咖,一生经历过无数次同行的讨伐,但无论是被吹捧、被批判还是被指责、被消费,沉默是星爷给出的唯一答案。

周星驰人缘不好,圈内人尽皆知。几十年下来,他被人骂过小气、自私、花心、忘恩负义、出尔反尔;几十年下来,他几乎得罪了所有跟他有关系的人。到了2014年,周星驰的坏人缘几乎得到了公认:周星驰前东家、中国星老板向华强太太陈岚认为一篇在网上流传甚广的文章《为什么这么多人黑周星驰?》是周星驰所为,开始炮轰周星驰,一时间,无数人站队:刘德华、李连杰、刘青云、杜琪峰、文隽等人都来声援向华强夫妇。还有数不清的李修贤、林小明、洪金宝、黄圣依、李力持、王晶……就连星爷老搭档吴孟达、罗家英则表示,周星驰的喜剧天分无人能超越,但人品确实有问题。

周星驰方面只说文章不是他们写的,然后继续沉默。这个暑假,为了推广自家投资的大电影《封神榜》,向太陈岚再次把周星驰骂得体无完肤。周星驰照样一言不发。

周星驰人品到底怎么样?外人无从评说。这个世界总有人和你利益不一致,观念不相像,性格不投缘——这不是划分好人坏人的标准。一个成熟的人,是既能原谅自己,也能原谅别人。比起他的仇人几十年来的唾沫横飞面目狰狞口出恶言,周星驰的沉默隐忍有一种难得的高贵和宽容。

2016年,周星驰的电影《美人鱼》上映,上映19天票房突破30亿元,成为中国内地首部票房超过30亿元的电影,并打破中国内地电影的票房纪录、华语电影在亚洲的票房纪录以及华语电影在全球的票房纪录。

是的,被无数人狂轰乱炸的时候,他正忙着筹备电影。与其花费时间和精力来打嘴仗,还不如把这些都用在电影创作上。只有你做的更好,站得更高,那些嫉妒的口水才喷不到你脸上,那些踩你的人才会仰视你。

2015年,大病初愈的吴孟达透露,周星驰曾邀请他做《美人鱼》的执行导演,但他身体不好只能婉拒。吴孟达说,要是星爷还让他去帮忙,一定义不容辞。 

2016年,罗家英在微博上向周星驰道歉:“星爷我是尊重和佩服,我和他没有私交,但每次见面彼此都开心,他也尊重我……星爷正是丰华正茂之年,不知为何弄到这般沧桑,《功夫》筹备时见过,到今天未见面,怀念。”

《美人鱼》票房大捷时,骂了周星驰十几年的王晶,在微博上祝贺《美人鱼》夺冠。

传说中和周星驰不和的星女郎们,张柏芝在婚变时依然带着孩子出席他的记者会,莫文蔚说周星驰是永远的良师益友,为了合约曾和他闹翻的张雨绮,又做了《美人鱼》里的女神。

有一次,一个女记者采访完周星驰,请他在一张照片背后写一段话留念。有那么一刻,周星驰露出难过的表情,然后歪歪扭扭地写下了这几个字:“为什么坚持,想一想当初。”

和郭德纲一样,周星驰的成功之路也特别崎岖,所有人都知道他打过杂,演过宋兵乙,被李修贤在片场骂过“像条狗”!
大话西游里的台词:“你看那个人,好像一条狗啊!”据说就来源于此。

这才是最好的回应方式吧!

周星驰走红之后,李修贤大骂周星驰见钱眼开忘恩负义,周星驰从来不反驳,只是在自己的电影中用这句“好像一条狗”来回应。——对于李修贤来说,电影是钱,但是对于周星驰来说,电影不仅是钱,还是梦想,他要表达的一切都在电影里。

郭德纲也一样,他当初受了那么多苦,都坚持下来了,无非是为了说相声,但现在,可以好好说相声了,为什么把精力都花在骂人、XX上了呢?

爱惜羽毛的方法有很多,XX是愚蠢的方法,即使撕赢了,自己的毛也掉得差不多了;不妨学一下周星驰,远离口水,沉默翱翔,飞到口水喷不到的高度,飞到暗箭伤不到的高度。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017