注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

心是最强的药,唯有心不生癌!  

2017-01-21 20:52:20|  分类: 生命探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心是最强的药,唯有心不生癌! - 清风 - 清风
心脏是身体中唯一不长癌症的地方,今日读过此文方知,心主神明,其意之深,原来中医从来不是治病的,而是站在宇宙上看人体,百病成效皆求诸于心,心才是最强的药。

前言
2008年,美国南佛罗里达大学健康科学研究中心的首席科学家威斯理教授(Dr. David Vesely)研究发现:心脏可以分泌救人最后一命的荷尔蒙,它不仅可以在24小时内杀死95%以上的癌细胞,而且对其他绝症也有极好的治疗效果。

卫斯理教授的研究,源于他的好友:一对2003年时双双罹癌,生命仅剩下三个月的英国夫妇。他们在放弃治疗后,选择用两个月的时间完成生命中最想完成的50件事,之后与旅行社订下合约,倾尽余下的四万英镑家产,做一趟豪华的环球旅行,条件是只要夫妻中任何一位在旅程中去世,合约就自动终止。旅行社到医院查核,认为仅剩一个月的寿命下,签订此旅行合约十分划算,就订下合约。出乎意料之外,原本以为只有一个月的旅行却持续了一年半,而这对夫妇在同情旅行社即将破产、自动解约后返回家中,赴医院检查之下,发现所有的癌细胞全数消失,原本不治的恶疾竟在旅途中不药而愈。这个情况引起卫斯理极大的兴趣。他深入研究后发现,心脏在非常平静快乐喜悦时,会分泌一种氨酸贺尔蒙,能治疗重大疾病和其他绝症。他的研究震惊世界,被誉为“揭开上帝终极底牌”的科学家。

这对夫妻的癌症自愈故事,来自一篇解读台湾中医温嫔容的文章,温医师说起这个例子,她说:

“讲到‘藏象系统’,就会说到人的心灵。因为所有脏器都有肉部首,肝、脾、肺、肾、胃、肠啊都有,只有心没有。为什么心没有?因为中医说:‘心者,君主之官也,神明出焉。’”

“这就是《黄帝内经》讲的‘主明则下安,以此养生则寿’,整体就会平稳健康。”

温嫔容解释心是真命天子,“代天行命”。心主神明,神明指精神意识思维活动,是人物质身体与灵魂的关键主宰。所以所有的脏器都有癌症,但是心脏不会得癌症;当心跳停止时才确定死亡。当一个人身心安顿,心情稳定,身体就会迅速恢复强健。所以:

“最好的医生是你自己,自然最健康,心是最强的药,人体都有自行修复的机制。”

这位台湾医师关于“心脏为什么不生癌?”的思考,与广东民间中医董草原,惊人的相似。对于这个问题的探索和挖掘,是董草原早年发现癌症发生的秘密,并创建独有的一套治癌理论的关键,他要求来医治的病人,必须有“洗心革面”、重新做人的决心,这是秘方中的秘方!

为什么会有“智谋之士所见略同”这样的巧合?小二想,纵然万事万物变化无穷,但“天道”唯有一条,那是如太阳每天东升西降一般的永恒定律,温嫔容也好、董草原也罢,台湾也好、广东也罢,回到传统中医“天道观”,就都拥有了同一把开启宇宙的钥匙。

心是最强的药,唯有心不生癌! - 清风 - 清风
 
中医是站在宇宙上看人体

心情的稳定,需要有很多条件。温嫔容对医界恐吓、威胁病人的乱象痛心疾首,病人往往检验一次血压过高,就被医生断言要终身服药,此后惴惴度日、奉行不辍,其实都是心生恐惧后的错误。临床上,温嫔容看到有人饭前血糖高达300,她坚定告诉病患并非他的血糖有问题,而是心情有问题。教嘱以放松方法与思想的转念之后,果然血糖就下降。还有被判定高血压的人回复正常,最后停止用药的比比皆是。她说:

“比较不会恐惧时就真的不会生病,心神安定坚强时病就不会那么厉害,病邪也是欺善怕恶。生肠胃病也好,肝病、肾脏病也好,都可以调整心情自我疗愈。当然有些跟饮食作息有关,但是心情很重要。”

那么,一个人要如何安顿心神、免于恐惧呢?

温嫔容说:

“要控制一个人最大最好的方法就是让他恐惧,所以媒体、医生都在恐吓病人,我们的情绪都被挑起,都被奴化了。

……我都会问病人:

‘这真的是你要的吗?要赚很多钱、考上很好的学校、要达到什么业绩标准……这是你真的想要的吗?’

其实不是我们真的要,而是被社会洗脑挑起、被家长所挑起,要拼啦,结果拼到最后身体都垮了,也没有感觉到真正的幸福。很多人生病以后才会真正省思:活着做什么?赚那么多钱做什么?这也是我书上一直强调,希望回到人本来的幸福。”

那么,人本来的幸福是什么呢?

从有人类以来,人本能的质疑一个十分尖锐的问题:“人是什么?我是谁?”这是古今中外,所有神学家、哲学家、科学家都想解决的问题。温嫔容举书中一位偷吃安眠药的12岁男生,一进诊间便劈头问她:

“我是谁?为什么活着?以后我就像爸爸妈妈一样,求学、结婚、生子以后等死?为什么我要成绩很好?为什么?……”

她慨叹地说,如果一个人盲然地附和错误的价值观,无法对这些问题有清楚认知,不但生活会迷茫,内分泌也会失调,最后难免成为实质的身体疾病。

心是最强的药,唯有心不生癌! - 清风 - 清风
 
心灵影响身体,五脏反映精神、灵魂状态

心灵会影响身体,相对地,我们的五脏也反映精神乃至灵魂状态。

温嫔容说:

“藏象系统就是五脏对应‘魂、神、意、魄、志’;像肝藏魂,心藏神,脾藏意,肺藏魄,肾藏志。

当医生越久越有这种感觉,就是魂神意魄志也许不在我们这个空间,但是都主控着我们的人体。如果魂神意魄志不在我们这个空间,来自宇宙,那么也许我们都有一个对应的星体,和他是连串的,有连结,每一个人都是有来头的,只是我们不知道。那为什么要来到这个地球?是不是带着初始的愿望和某种任务而来?”

温嫔容进一步解释:“就像我们的脑,科学家发现我们只使用脑容量的2%,但是脑的体积只有人体四十分之一,却须要全人体四分之一的需氧量;脑部血流量占了心出量的15%……如果人体只用2%的脑,为什么需要这么多的需氧量和血流量?脑的其他98%在做什么?也许那就是转运站、接收站的功用。”

由此,她推论神魂意魄之于人体,就像灵魂穿了一件衣服,借此和宇宙共振。温嫔容说:

“所以灵魂问题是医学问题,宇宙出问题了你也会有问题。……我发现有些人的疾病根源于此:他好像找不到自己,也许是因为根源出了问题,这是我常常思考的部分。”

心是最强的药,唯有心不生癌! - 清风 - 清风
 
中医的宇宙人观点

溫嫔容体悟到针灸就是顺应宇宙的气象,调整人体能和宇宙和谐共振,就能使人迅速恢复健康,平安无恙的度过难关。她说:

“每次针灸的起穴,我都能感到气的走向,当调拨经络穴位气机时,真的就看到病人的脸色一直变一直变。

例如心脏病患本来脸色是发青、嘴唇发黑的,针下后嘴唇变粉红;意识本来恍神,针下去眼睛就变亮回神,脸色惨白的变红润,皱纹也消下去……

这是我们看到天地之间对人的变化,会让人非常惊讶。所以我每天都生活在惊讶当中,每天都在欣赏宇宙的奥妙,真的很令人赞叹!”

心是最强的药,唯有心不生癌! - 清风 - 清风
 
中医站在宇宙上看人体,看的是宇宙人

“西医的强项是人体解剖系统,是人站在地球上看人体,看的是地球人;中医看人体除了解剖系统还有‘藏象系统’,对应五脏,就是‘魂、神、意、魄、志’,是站在宇宙上看人体,看的是宇宙人。”

她举涨潮、月圆时,很多人会生病并且会生重病;情绪易起伏、凶杀案也比较多的例子,都跟宇宙有关系。如天灾变异频生、地球轴偏移,还有许多星球爆炸的现象,这些外在环境的变化都会影响人体。

然而如此神奇的中医却常被现代人抨击为不科学,温嫔容为其抱屈不已:“老祖宗养了我们炎黄子孙五千年,为什么才发展两三百年的西医就把我们打败?为什么就把他全盘否定?实证科学是否就是真正的科学?物理界、量子力学还有海森堡的‘测不准原理’呢!整个人、整个宇宙分分秒秒都在变动着,重复验证本身就难定论,人是否有足够的智慧和能力证实自然的一切?谁有资格批判老祖宗的智慧?……我认为能治得好病就是最高的科学,只要有效就是最高的科学。”

“科学不是看理论多丰富或仪器多精密,不然为什么我们总是在生病?符合自然就是最高的科学,因为自然是神技,仪器是人技,人力无法胜天。否则科学这么发达,为什么依世界卫生组织公告人类还有八千多种疾病不能被治愈、还有许多超级病菌正入侵人类,目前无药可治?而且该组织文献显示:全球病人,有三分之一死于医疗性事故,三分之一是被药害死的,三分之一是治死的。他们都不是因疾病本身致死的。所以我们真得要回到自然。

我们常说的‘祝你好运’,为什么说运,实际指的是,顺应天地节律养生就会走运;背离道而行就会背运、坏运。所以说祝人好运。”

心是最强的药,唯有心不生癌! - 清风 - 清风
 
“中医”——“中和”、“平衡”的医学

在温嫔容的眼中,与其把“中医”定义为“中华医学”,不如解释为人体治疗要达到“中和”、“平衡”的医学;更是一个根源自大宇宙的灵魂,与物质身体之间取得正确联系,成为其“中介”的医学。

正如《中庸》所言:

“中也者,天下之大本也;和也者,天下之达道也。致中和,天地位焉,万物育焉。”

如此看来,道医不但是中华文化传统的精髓思想,也是宇宙天地化育的道理,更是全人类的瑰宝。炎黄子孙,怎能不郑重珍惜他呢?
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017