注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

无法解释的奇迹: 感天动地的真实版善有善报  

2017-12-02 10:56:39|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无法解释的奇迹: 感天动地的真实版善有善报 - 清风 - 清风
 
2006年10月底,在江西电视台工作的儿子张翔宇说了一件真实新闻,竟然有振聋发聩的效果。
 
江西电视台一套有一档栏目叫《传奇故事》,这是一个以全国各地具有传奇色彩的新闻事实做素材進行深加工的专题节目,张翔宇便是节目的编导。最近他们编辑了这样一个新闻素材——
 
在邻省的一座小城,有位幼儿教师是单親母親,带着幼小的女儿与外公外婆一起生活,日子清贫而宁静。谁知女儿5岁那年厄运降临,患了白血病。一家人砸锅卖铁给孩子求医,病情却不断恶化。医生说若不尽快给孩子做骨髓移植,后果将不堪设想。
 
幼师便想着把自己的骨髓给女儿,但医院做配型化验要8百元钱,听说骨髓捐献中心化验不要钱,幼师便来到捐献中心化验,心想若是行就做手术,不行也省下了8百元钱。
 
结果幼师的骨髓与女儿并不相配,却与本城一名患有白血病的7岁男孩相配,于是捐献中心动员她给男孩捐献。幼师的家人一口回绝,理由很简单,手术风险很大,若是幼师出了什么意外,女儿怎么办?一家老小怎么办?
 
七岁男孩的父母得知这个消息,带着孩子找到幼师家,跪地求她救命。幼师一见男孩惨白的面容,潸然泪下,满口应承。
 
由于人体干细胞要增长到一定的数量才能進行移植,所以手术前医生要给幼师用药促進干细胞加速增长。但这种药物的副作用大,会引起发烧等症状,所以给药的间隙需要拉的比较长。
 
幼师惦记着躺在病房的女儿,也担心日益羸弱的小男孩,强烈要求医生缩短给药進程,于是幼师在成天高烧40度的煎熬下提前完成术前准备,顺利的给男孩做了骨髓移植。
 
男孩的父母为了感谢救命恩人,送了5万元钱给幼师。幼师却说什么也不肯要,她说孩子术后的治疗期还很长,钱应该花在给孩子治病上。
 
男孩父母感激涕零,来到新闻单位反映这位品格高尚的女幼师。新闻报道出来后,在小城引起很大反响,一些好心的市民自发的给这位善良的年轻母親捐款,一位来城里打工的青年农民也把自己辛辛苦苦攒下的3百元钱送来表示心意。
 
无法解释的奇迹: 感天动地的真实版善有善报 - 清风 - 清风
 
不料几天后这位民工小伙子找上门来,不仅要把3百元要回去,还要向幼师借两千元钱,民工说他在乡下的父親突然查出患了胃癌,现在医院躺着,还差两千多块钱的手术费。
 
幼师的家人都说遇上了骗子,说那小伙子分明是用3百元做钓饵来骗取更多的钱财。他们叫幼师把3百元还给民工,再也不要搭理那种人。
 
幼师却总觉的小伙子不像是坑蒙拐骗的角色,便来到小伙子说的那家医院暗访。发现小伙子的父親的确住在医院,的确刚刚查出了癌症,的确差两千元手术费。幼师连忙回家取了钱给小伙子,让他父親及时的做了手术。
 
时间一天天过去,尽管医院、家人、朋友四处求援,适合给幼师女儿捐献的骨髓配型始终没有找到。钱用完了,医生摇头表示无能为力了,幼师只好把女儿接回家,抱在怀里天天以泪洗面。
 
正当人财两空的阴影一步步紧逼之际,小女孩却一天天好转起来,最后居然完全康复了。

无法解释的奇迹: 感天动地的真实版善有善报 - 清风 - 清风
 
这件事在当地又掀起轩然大波,血液病医学专家蜂拥而来,希望能弄清楚白血病不治而愈的奥秘,但始终查不出原因。医学专家不得不承认这是个奇迹,因为小女孩得的那种白血病即便是做了骨髓移植,也只有50%的生存率。

儿子翔宇的叙述让我毛骨悚然,我如醍醐灌顶,脱口惊呼:“西方有佛!宇宙间真的存在着不可思议的力量!”
  
富贵者布施不难,因为只是匀出一小部份剩余钱财,无伤大碍。难能可贵的是贫困者无怨无悔的献出自己的仅有来救助别人。
 
那位年轻母親就是难能可贵的菩萨心肠,自己深陷倾家荡产生离死别之困境,却无私的奉献出自己的血肉和救命款来援救他人。
 
这样的善举自然会感天动地,现世得到好报。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018