注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

孩子脸越长越丑,只因一个坏习惯!很多爸妈却还不知道!  

2017-02-20 09:26:04|  分类: 健康点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有的时候,爸爸妈妈们会发现,本来自家漂亮可爱的宝宝怎么越长越丑了。难道是长歪了?

其实,这很有可能是宝宝的呼吸习惯出了问题。

国外的研究表明,一直用嘴呼吸的话,只要2-3年就有可能就会对孩子面容造成巨大的影响。


孩子脸越长越丑,只因一个坏习惯!很多爸妈却还不知道! - 清风 - 清风

 

上图的两个女孩是是一对姐妹,左边的是妹妹凯莉,右边的是姐姐萨曼莎。造成姐妹俩容貌差异巨大的原因,其实就因为呼吸习惯的不同。

下图是姐妹俩小时候的照片,左边是7岁的妹妹凯莉,右边是8岁半的姐姐萨曼莎。当时,她们两个都有用嘴呼吸的毛病。医生对她们进行了教育矫正,帮助她们学会用鼻子而不是嘴呼吸。


孩子脸越长越丑,只因一个坏习惯!很多爸妈却还不知道! - 清风 - 清风

 

凯莉听从了医生的话,改掉了用嘴呼吸的习惯。但是萨曼莎仍然坚持用嘴呼吸。于是经过了几年,姐妹俩之间产生了巨大的外貌差异。

很明显,用鼻子呼吸的凯莉面部仍然保持了姣好比例而用嘴呼吸的萨曼莎脸变长了,下巴后缩,闭嘴的时候显得非常局促!


下面再看看另外一个男孩的故事:


孩子脸越长越丑,只因一个坏习惯!很多爸妈却还不知道! - 清风 - 清风

 

他14岁的时候,父亲给买了一只金花鼠作为宠物。结果,因为他对这个动物过敏,鼻子堵塞,开始不自觉地张嘴呼吸。

3年之后,他的脸变成了这个样子:


孩子脸越长越丑,只因一个坏习惯!很多爸妈却还不知道! - 清风 - 清风

 这张脸,就是典型的,用嘴呼吸的孩子们的脸型。


给他做治疗的医生说,由于他3年中一直都张嘴呼吸,造成了他的脸部开始向“下”发展,脸变得窄而长。他的下巴开始向后退缩,远离了过去完美和自然的位置。而因为下巴后缩的原因,他的鼻子显得更大,脸颊肉也显得下坠。


用嘴呼吸不仅让他有了双下巴,还带来了严重的健康问题——睡眠呼吸暂停综合征。

孩子脸越长越丑,只因一个坏习惯!很多爸妈却还不知道! - 清风 - 清风

 这个图表现的是,一个正常长相的人用嘴呼吸后对面部的影响。差别非常的明显!


所以,当家长们发现自己的孩子一直用嘴呼吸的话,一定要注意了。千万要及时纠正这个坏习惯,不然等孩子长大了,后悔都来不及了!


优妈有一个朋友就是这样,看鼻子以上就是个大美女,可有点龅牙还没有下巴。她跟我说,活了这么久才知道自己的长相并不是天生悲剧,而是因为用嘴巴呼吸,真是悔得肠子都青了!


有研究数据表示,孩子面部的发育有60%是发生在5岁前的,12岁左右90%的面部发育已经完成了,但是下颌的发育会持续到18岁。所以,越早纠正孩子用嘴呼吸的习惯,孩子的面容越容易恢复正常。

孩子脸越长越丑,只因一个坏习惯!很多爸妈却还不知道! - 清风 - 清风

 

那么,如何纠正孩子用嘴呼吸的毛病呢?


首先是,要带孩子接受专业的检查和治疗。

因为很多孩子之所以用嘴呼吸,

是由于疾病所导致的。


那么,要根本解决问题,就要找到病因(多为慢性鼻炎鼻窦炎、小儿腺样体肥大等疾病),并且对症下药,疾病的根源治好了,孩子也就不必用嘴巴呼吸了!


另外,要注意通过一些练习帮助孩子养成正确的呼吸习惯。比如:


每天做上下唇、颊肌的训练。可以反复用上下唇夹住一张硬纸片并且快速抽出,每天三次,每次5分钟左右。


平时,让孩子经常闭口鼓气。可以通过让孩子吹口哨、吹小喇叭、吃棒棒糖、嚼口香糖并吹泡泡等方式,训练孩子闭口呼吸,并且通过舌头和脸颊的运动促进口腔和牙齿的清洁。


最后,运动时也要注意提醒孩子用鼻子呼吸。


运动的时候,孩子都习惯于用嘴巴呼吸,大口喘气,这个时候家长应该密切关注,鼓励孩子用鼻子呼吸,长此以往,便能改变孩子用嘴巴呼吸的习惯。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017