注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

“有问题你要进原厂,不要自己修理!”老爸在女儿婚礼上的致词,火遍朋友圈!  

2017-02-27 18:35:15|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天来说一个感动了万千少女的婚礼致词。


昨天,一位台湾网友在脸书(facebook)上传了一段朋友婚礼现场视频,没想到一下子就火了,点击已经过百万。


视频的内容是新娘的老爸给这对新人致词,致词真挚有趣,字里行间流露出对女儿的不舍,感动了无数网友。


致词中的很多话都成了新鲜的网络名言,特别是其中的一句,这位老爸对新郎(未来的女婿)说:


“我把女儿交给你了,只要你按照使用说明书使用,我给你一百年保固(保修的意思)。有问题你要进原厂,不要自己修理。”


“有问题你要进原厂,不要自己修理!”老爸在女儿婚礼上的致词,火遍朋友圈! - 清风 - 清风

 

一句话说出了父亲对女儿的爱和不舍:要是她不开心了,请让她回娘家(原厂)

接着这位老爸又说:


“婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。结婚之后,你们两个要各去掉一半的个性,才能组成美满的家庭,婚姻不是占有,而是结合”。


“有问题你要进原厂,不要自己修理!”老爸在女儿婚礼上的致词,火遍朋友圈! - 清风 - 清风

 

再一次,这位老爸俘获了无数少女的心,引起了大家的共鸣。


致词原文:


“刚刚我带着我女儿走红地毯时,让我想起我第一次牵她的手的时候,是在医院。在医院时我牵着她的手,走到这个世界,来到我们这个家庭,伴随着我一起成长学习。


我记得她在小学的时候,全校第二名,我是牵着她的手上台去领奖。到了国中叛逆期,因为骂了老师,我也是到训导室去牵着她的手回家。到高中毕业之后,她一年的苦读我伴着她考上了台大,我也是牵着她的手走出校园。今天,我终于要放手了…


“我有答应她不可以有洋葱(台湾话哭的意思),以后你的路要自己走。当我看见你的背影,离我渐行渐远的时候,我真的很不舍!以后你的路要自己走,婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1结婚之后,你们两个要各去掉一半的个性,才能组成美满的家庭,婚姻不是占有,而是结合。听爸爸的话没错了,因为我的经验很丰富。


最后我要跟育佐讲,这个孩子我很喜欢。我把女儿交给你了,只要你按照使用说明书使用,我给你一百年保固。有问题你要进原厂,不要自己修理。最后祝福各位来宾身体健康,万事如意。”


女儿是爸爸上辈子的情人,大概就是这个意思吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017