注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

他是盲人,仅凭摸骨就可以准确说出你的过去和未来【zt】  

2017-02-09 12:49:53|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个摸骨神算高人的故事


作者苏国圣


自从喜爱上了易道,时常的四处访一访,大部分是沽名钓誉之辈,但有时也能真的寻访到有真本事的高人,摸骨神相高师父算是一位。他承传的是自古都不多的一门技法,那就是摸骨。
       

提起摸骨,可能许多人都没接触过,甚至听都没听说过,因为这门技法是盲人秘传的看家本领,是盲人赖以生存的饭碗,所以从不轻传更是不传明眼人。但是这门预测术是很神奇特殊的,经历过真传高人摸骨的人都会惊叹此术的神奇准确。高师父在我所见中,是真正能称得上是摸骨真传的,他是胎带瞎,生下来就是双目失明,可以说一辈子没有见过天日。但是老人家的坚强与乐观则是见过他的人们叹若不如的。日常小事可见一斑。


老人家没有老伴一生孑然,但是对于生活起居确是安排的井井有条,事事亲为从不假于他人,每天生活极有规律。早上天刚亮就起床了,摸索着洒扫庭院房间,因为看不见,所以老人动作非常舒缓,总是缓慢的干着各种家务劳动。院里种着一些花草,我很奇怪问老人,老人憨厚的笑了,我虽然看不见但是能闻见啊!我的鼻子比一般人好的多……平静朴实的话语如那花香一样。


老人早年家庭是大户,虽然天生盲人,但是祖父还是给他请来先生,硬是背会了许多文章,老人常教人多读蒙学,比如三字经,增广贤文,朱子家训,他说,这些书为啥叫蒙学,就是因为是我们每个人最基本的应该做到的东西,所以我们每个人都要看,都要诵读和背会。老人家最推崇朱子家训,并且身体力行的按照这本书教导的去做,去生活。


我认为一个人,无论他掌握了如何惊天动地的技能,我们更应该从他这个人最基本的做人的素质来衡量他,先做人后做圣贤,未出三界尚在五行游方,还是把人做好为佳,没有这个基础,恐怕也修不出什么丰功伟绩!
     

摸骨这个技术,如今会者已很少了,因为他不仅难以掌握而且手法特殊,特殊性就是要有手感功能,市面上很多号称是摸骨的人,只从外形和骨骼上计量,那个很难有准头,因为已经失去了摸骨通神的精髓,打个不太恰当的比喻,过去行刑砍头的老官差,一摸这个人的脖子就知道他命里有没有死厄,那个是什么?是手通灵的手感功能,还有老中医,学太素脉法的,多年经验,从脉象里就能号出这个人的富贵贤愚,包括长寿夭折,那个是什么?也是这个手感功能。


我所拜访的高师父就是一个手感极好的摸骨先生,他家住在偏远农村一个小村庄上,靠最北边几乎没有别的人家的地里,是他的宅子,三间瓦房一个小院,因为上辈成分不好,他家的房子地都被分了浮财,后来就只剩下这一点盐碱地,开始老人住在自己搭的窝棚里,刮风漏雨的很是艰难,老人就以着他的坚强乐观苦熬岁月,不仅自力更生的照顾自己,还能够照顾一些同样残疾的人。


老人自己回忆说,最先他学的是唱大鼓,每天就摸索着去集上唱大鼓,看赏几个零钱,买点吃的用的,后来有一次,在集上遇见一个同样盲的老人,不知怎么的一下就晕倒在他摆摊演出的地方,许多人都劝高师父挪地方,不要管那盲老头,可是同病相怜啊!只有盲人才最同情盲人,高师父当即就拿出辛苦攒的几个钱,叫熟人给请大夫,这时老头醒了,告诉不叫请大夫,高师父就把他接到自己的窝棚里住着,每天上集演出管着这个老头吃饭,住了有大半年,一点没有要赶老头走的意思。


后来老头就说,高啊!我说实话,当初我晕倒是装的,我是摸骨的传人,我给自己摸骨,知道后年就是大限了,所以迫不及待的想找个徒弟,所以这才找的你,我今天给你正式的摸一下,看看行不行,高师父许是命里注定吧!经过老头摸骨判定,正式的就把摸骨神相这门技术传给了高师父,并且就在他的棚里开始给外人摸骨。


他的技术很过硬,毕竟走南闯北的摸一辈子了,边给人摸骨边教高师父,慢慢的就响名了,高师父也掌握了摸骨的技巧,老头后来就病了,告诉高师父说,我们研究骨相只是预测吉凶,而这个吉凶实际还是在各人自己身上,我们用此术来谋生还要用此术来教化人,人活着一辈子能干几件好事,能叫受恩的人在你死后还能记得你的名字,比啥都强……老头说完就咽气了,高师父和众人埋葬了老艺人,高师父拿着棍子就外出云游了。
         

后来在游历中边给人摸骨边总结经验,并且以此术做过不少好事,听高师父说,有一年他在一家旅社里挂牌摸骨,傍晚时来了一个高大汉子,又高又胖,黑灿灿的脸庞,进门就问,能摸准么?高师父听声音感觉不善,就说,摸不准!实际是不想给他看,那人就说,我给不起钱是咋?就非要给摸,高师父就说你要是非要摸骨就得双倍价钱,那人说好,就开始摸了,摸了一会就告诉那人,说实话啊!你是个囚徒,最近刚释放的,但是最近你还要进去,那人心里很吃惊就问为什么?高师父确实是真传,摸了摸颈椎那里就告诉那人说,你这两天想干个事,这个事要是干了就得进去……话说完那人扑通就跪下了,央求高师父给指点迷津,高师父说,听我话你就走吧,越远越好……


那人彻底服气了,自己说出了事情的原委,这个人果然是刚出来,回来一看家里媳妇跟人好了,就寻思着要杀了这俩人,正是犹豫不决,却全被高师父摸骨知晓了,所以身心是刹那变化的,一个念头,身心世界也在随之微细变化,摸骨就能摸出这个变化,所以起心动念,鬼神皆知,那人听话就放弃了杀人念头,远走高飞了,高师父摸骨,一言救了三命,功德无量啊!所以当今能够学有所成,能够以术来显化的师父们,你们的一言可以杀人也可以救人,一定要以度人向善为重,慎重立言啊!


我那次去拜访高师父,也请他给我摸了下,见识了这位传奇的摸骨神相。高师父的手掌很厚也很软,摸骨时感觉很温暖,其实摸骨并非是摸遍全身,那个叫看全相,而摸骨只是摸颈椎几节骨头和头上几块骨头还有手腕几块骨头,每个部位大概一尺长,就能摸出一生命运,很奇特感觉跟全息的道理似的。


高师父是先摸头,他说头是先天,人一生下来到老,可能别的地方都会改变,但是头始终还是那样,一个歪头不会长成正头,一个葫芦不会长成尖锥,那个就是命的根,所以先从头上摸起,高师傅的手很大,他屏住呼吸慢慢的摸着我的头,从后脑勺开始摸,就是那个头把子那个疙瘩位置,说是摸实际是摁,稍微有力的摁一下,然后往上走,摸到头顶,摁几下再摸印堂,再摸眉骨,头上的就结束了,接下来就摸脖子,就是颈椎那几块,一块一块的摁,力度稍微大点,摸的很仔细,他说颈椎是一个人的福分和一辈子的经历,所有一切都记录在那里,最后就摸手腕,几根手指都摸到,他说手是一个人一辈子所能够拥有的东西,实际在他摸我时,我能感觉到一种轻灵的磁场,我明白这是高师父的感应。


他是边摸边说,摸哪说哪,他摸我的后脑勺第一步就预言我将来会是出家这个路上人,但他说我是僧人骨头,那时我按八字看也是有出家缘,加之又有出家的心愿,所以觉得高师父说的很准,但是后来的经历,确是斗转星移的成了道士,出家是说对了,只是僧道未说中,高师父给我断了好几样,包括我父亲的去世年,都应验了,他说的一句话,我记得很清楚,现在也会偶尔想一下,他说我,你俗世上没福,寺庙里才有你的福,事实上果然如此,我曾上班曾经商,干了很多行,确实一事无成,比如上班,三年换了俩单位,到哪哪破产,赶上两回破产大会呢,也是相当背了,经商跟姜子牙似的,贩猪羊快贩羊迟,卖啥啥卖不动,后来跟师父住庙,虽然那时还未正式出家,但是确实法源很好,跟很多居士比较投缘。


高师父摸骨的样子很怪,说是摸骨,又不真正地拿手去一块一块骨头地仔细去摸,手往头顶上一搭,一摁一摁地顺着脸就下来了,这就是凭感觉,感觉里细小的变化,不一样的地方,就决定了人不一样的气质。古人说,观千剑而后识器。摸骨也一样,摸上成千上万的人,才能类比出高低贵贱。处处有心皆学问,摸骨关键在于细心比较。摸上几十个贼,贼的骨头便一目了然,搭手便知,他们共同性的东西明摆在那里。加微信momo14717,看内幕

      

那段经常和高师父聊天,知道人家盲派东西不外传,但是很喜欢高师傅的人生经历,和他摸骨的故事。一次,高师父在一家人家住,这家人很信服高师父,并且经常给他介绍人来摸骨,有一回来个打扮很平常的人物,就叫高师父摸骨,高师父一摸颈椎几节,马上拱手说,您最低是个县长,那人很佩服,说明了,自己就是个相当于县级的官,按说看到这就可以打完收功了呗,偏偏高师父艺高胆大啊!摸着手就说那县长,我说话您可别恼啊!加微信kkx1007,看更多此类好文。您现下有病了,是孬玻……那官压低声音问,什么病?高师父说,花柳!一句话跟炸雷似的,那县长就慌神了,赶快说很对,就是看看有无大碍……


高师父说,你这个手上都是花柴骨头,你是不是有很多女人啊!那人承认了,确实很多女人,平生就好这口,高师父说,赶快戒了吧!你寿限本来定在75,如今只能活到63,杨梅大疮肉烂而死,你觉得你沾光了,实际你吃大亏了,舒服那几分钟,少活十来年还得受罪,这个时候若是戒了还能有转机……那官听了话就改过自新了,派人送了一份厚礼给高师父,并且特意打制了一根双龙铜拐杖鎏金,送给了高师父。


高师父每天摸三个最多不超过五个,我问过他,怎么不多摸几个呢?高师父说,你不知道,摸一个不是人,摸一个不是人,摸着摸着自己都够了……高师父的意思是很多人的骨相其实如禽兽那样,所以披人皮而不干人事。呵呵,发人深省啊!


高师父虽然是盲人,但他的处世是按照朱子家训,很有规律也很安稳,今录在这里,大家看看。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017