注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

知己  

2017-03-16 16:49:51|  分类: 教育智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生得一知己足矣!这是多少人经历风雨后的感慨!又是多少人,感悟人生的追求!知己的情,是一种无言的温暖,是一种无形的陪伴。

知已就是有一个人能够明白你心里想的是什么,能够正确理解你说出话的真正含义; 同样,你也能如此理解对方。知已可遇不可求,二人能够成为知交也是缘份所定。 

真正的知己,是一份懂得,一份相知,一种淡淡的陪伴与共鸣。犹如一杯清茶,淡然中沁入心田。

人与人在很多地方是不平等的,比如文化程度、财富、身高、样貌、出身、健康状况等等等。

那么人在什么地方是平等的呢?人在对待别人的方式上,可以是平等的,但这种平等往往不是一个普遍的现象或是真理,而是一种境界。

其实每个人都有缺点,如果相互能够包容。如果我们能以这样的善心去对待其他的人就好了。

【触不可及】(法国电影)
知己 - 清风 - 清风
 
因为一次跳伞事故,白人富翁菲利普Philippe瘫痪在床,欲招聘一名全职陪护。由于薪酬高,应聘者云集,个个舌灿莲花,却无法打动他的心。直到黑人德希斯Driss的出现才让他作出决定。

菲利普,古典音乐世家出身,热爱艺术,又勇于冒险,原本绚丽的人生,却伴随着一次跳伞事故戛然而止。脖子以下的部分全部瘫痪,借助着现代的医疗和按摩可以活到70岁,却要在轮椅上度过余生。

德瑞斯是生活在一个寄养家庭中的小混混。家里面有7,8个孩子,生活非常拮据,他因为盗窃入狱六个月刚凑够监狱里出来。

知己 - 清风 - 清风
 
德瑞斯刚从监狱出来,背负家庭重担,一心只想寻张辞退信以申领救济金,而且他明显对女助理的兴趣要远大于这份工作。但是菲利普还是一眼相中了这个小伙子。于是,德瑞斯开始了一个月的试用期。

“他总是忘记我瘫痪的事实,我要的就是这样的人,没有怜悯,没有特殊对待,也没有歧视 。”

虽然舒适的豪宅环境让德瑞斯倍感虚荣,但是他仍面临很多挑战:不仅要为菲利普作身体复健,还得给他洗浴、灌肠、拆信、穿丝袜等。起初,两人的思维方式与价值观大相径庭,但是,随着了解的不断深入,他们成为了朋友…… 



  评论这张
 
阅读(150)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017