注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

北京出租车司机对清华毕业生一番话 细思恐极  

2017-03-24 20:06:11|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几个清华毕业生打车去清华,车上聊起某某几年前就买房了,真是人生赢家。出租车司机默默听了很久说:我家拆迁分了几套房,可我就是个开车的,你们才是国家的未来和希望。如果你们北大、清华毕业,人生的目标就是在北京买套房,而不是思考国家的未来,那这个国家真的没有希望了。细思恐极,闻之动容。

北京出租车司机对清华毕业生一番话 细思恐极 - 清风 - 清风
 
【房价暴涨】昨日还能买西城,今朝只能买海淀;本月还嫌朝阳贵,下月丰台也崩溃;今天亦庄不买房,明天河北去看房;今日全款变首付,明日首付变车库;出去旅游四五天,回来少个卫生间。

【房价暴涨的结果】到处都是房价暴涨的消息,到处都在抢房子,人人都谈论房子。房价如此高企,其结果必然有三:一、让所有工薪阶层诚实劳动的薪酬回报秒成渣,因而让年轻人对诚实劳动没有信心也没有兴趣;二、让有追求有才华的外地年轻人无法进入一线城市,要知道外地移民是发展的动力啊;三、世界上有只涨不跌的事物吗?

【两个北京本地人结婚】毫不夸张的说,按照现在的北京房价水平,两个北京户口的人要是结了婚,其资产“重组”规模不亚于两家上市公司合并。

【为何学历不值钱学区房值钱】为什么学历不值钱学区房值钱?读到清华还买不起房那当初买学区房干嘛?答案:“因为学区房可以买卖,学历实在是卖不掉。”
北京出租车司机对清华毕业生一番话 细思恐极 - 清风 - 清风 
【中国人为何还在炒房】为什么中国人现在还在炒房?风险已经很高了,但没有办法,被通货膨胀逼的,资金没有其它投资渠道,又不能出境,只能炒房,以求跑赢通货膨胀。其实最后还是死,但也顾不上了。中国人有道菜叫泥鳅豆腐,锅里烧水,放泥鳅和豆腐,水一热,泥鳅受不了,就都钻进豆腐里,但最后还是得死。

【幡然大悟】这么多年看透了,股票是用来住的,房子是用来炒的。

【砍价的技术】北京一套房728万元,买家砍价16个小时后745万元成交。这砍价的技术,你擦亮眼睛仔细看,新闻真的没写错!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017