注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

【转载】原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化  

2017-04-02 10:05:29|  分类: 生命探索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2017-03-27 看天下1



视频:神秘的西藏高僧虹化現象

原西藏军区司令员张国华目击活佛虹化


原西藏军区司令员张国华将军得知一位老活佛说:“第二天早上他离开西藏”。张将军届时去送行。为何那位活佛端坐大经堂中央,不来接待客人。张将军一时不解,就和卫兵一起站着看。见本寺庙的其他僧人来了,围坐在活佛四周,人到齐了。活佛从座位上腾起,先腾起又落回原地,第三次腾起一声巨响,如打了一个大雷,活佛消失不见,只见一朵红云飞去了,什么痕迹未留下。


我国道家有“羽化升天”之说,然而现实生活中遗体变成彩虹而光化,是密宗修炼的高僧可以做到的事。


被称为“虹化”的这种现象,诚为一种奇观。虹化者临终时,打坐的身体不断发光,在发光时形骸不断缩小,由缩小而渐至消失,最后只剩下指甲与毛发;在其肉身发光缩小之际,头顶上方出现一片红光缭绕。这便是藏密修行者追求的死后最高境界——虹霓法身。尚有次等者,其肉身在发光中缩小到一定程度便不再缩小,剩下的形骸坚硬如铁——这与人的缩体现象很相似。


1883年,藏传佛教高僧堆炯林巴和仁增白马玛堆兑的弟子中,有14人死时人体虹化。其中一个叫壤日克的弟子,虹化后只留下一片小指甲,至今仍珍藏在多康寺院里。


1935年,高僧多康林仑·扎巴·扎西维色虹化。


德格益龙人索朗杰虹化;他的虹化情景壮观,十多年后担任西藏自治区区委书记的张国华亲眼目睹了当时的场面。


1980年,西藏昌都地区贡觉县的阿达拉姆和察维县的玉拉大姐,两人去世时分别成比例的缩小到20厘米和50厘米高,而且都坚如钢铁。


索朗顿珠活佛还提到,他的导师南开多吉逝世时,打坐处不断发出异常响声和绚丽光化;声响之大,可谓惊天动地,最后只留下弥足珍贵的舍利子。


此外,著名的藏传佛教学者堆炯·吉扎盖西多吉在《宁玛源流》一书中写道:“以南北大圆满库之道,得虹化者不计其数。”

不论哪一派密教的修行人,在修炼密法到达很高的境地后,当他命终时,就会出现虹化现象。他的肉身会化作一道彩虹,朝天上飞去,进入佛教所说的空行净土的无量宫中。

这在常人听来不可思议,在密教的修行者看来,却并不难相信。

透过长年的修炼,修行者的身体内聚集了巨大的能量,当他面对死亡之际,就将这能量把肉体转化为最初组成身体的光质,色身溶化在光中,然后完全消失。


由于所修法门的不同,修行者的虹化过程也会出现不同的现象。较普遍的有两种:


一种修行人命终前,要求独处,死后七天不要动他的遗体。房间中会充满奇异的彩虹般的光。到第八天,人们打开房间,只见修行人的遗体已经消失,只留下头发和指甲。


另一种也是要独处,也允许亲传的弟子在身边,修行人如常盘坐,身体自燃,一道彩虹冲天而去。


青海茶郎寺的郎喇嘛秋气多了杰,他在几十年前圆寂,身体缩小有一小臂高,火化后变成十公分高的金刚体,一直供奉在茶郎寺的佛塔里。郎喇嘛秋气多了杰之弟叫郎喇嘛秋结日,生前穿墙、循士,来去自由,可以不用任何乘具自如渡过黄河,几十年前他也在茶郎寺圆寂虹化了。


1945年大不扎活佛也在茶郎寺虹化,1951年布各斯活佛于茶朗寺虹化。1958年因受当时西藏形势影响,茶郎寺活佛亚当郎木吃被误抓进劳改所,有一次在房子里数天不出来,引起管教干部的注意,推门进去,发现该活佛已圆寂,身体缩小成一小臂那么高。该活佛生前可循土,来去自如。1993年,茶郎寺活佛罗结圆寂后,火化出五色舍利子。

藏区其他地方虹化者也很多。1952年,德格益龙人索郎南杰虹化时,当时的西藏区委书记张国华将军和西藏上层人物土登尼玛等很多人在场,并亲自目睹一位活佛“虹化”走了。大启库者、推烟林巴及其弟子共13人先后全部虹化。

1883年,仁增白玛· 雅克及其弟子壤日克在敏珠林寺虹化,虹化后身体缩小成小指般大。


1935年,扎巴地方维色也虹化走了。


1969年,壤塘县的俄未路活佛和班玛县的那希堪布乐活佛分别于修果寺和知钦寺圆寂,身体均缩小到30公分高左右,火化后,出现了五色舍利子。

1983年色达县年龙寺的堪布索尔顿活佛圆寂后,身体也缩小成小臂高,火化后出现了五色舍利子。

附阿色·阿炯仁波且虹光成就照片及介绍:



此照片是阿色活佛家族的阿色·阿炯仁波且在圆寂前半年照的,他是阿色益西降措活佛的二伯父。阿炯仁波且在3岁的时候曾跳金刚乐舞,小脚下曾显现法轮,并授记了他自己以后的弘法事业。文革以后,政府恢复了他的活佛法位,并受比丘戒,护戒如眼。他的一生都过着艰苦的生活。他从来不接受亡财,一直很虚心地说:他只有好好地修行来回向给这些死去的众生,让他们脱离六道轮回,供养他就不要了。而且,他也有许多意流伏藏,如从梦境到莲师光明宫时,造的《莲师相应法》,还有许多山神的祈请颂等经文。另有其他一些伏藏品至今珍藏。


现康区有名的白玉亚青阿秋法王,曾称赞他的功德跟色达莲师化身、大伏藏师色拉扬智一样。在拍此照片的早晨,他对侍者说:“今天我要照一张留给世人的神奇照片,以便在五浊中的众生能对佛法及密法生起信心,也就了了我这个一生修法老人的心愿。”并叫侄子阿松用一个普通的傻瓜相机在牧场帐蓬的门前留下了这一张虹光照片。上师圆寂以后,身体缩小成只有一肘多高。火化时,发出奇妙香味,火焰呈七色,天上彩云缭绕,并有代表空行母化身的鹰在空中盘旋,同时天空中出现日月星辰并呈的奇异现象。火化后留有许多舍利花、舍利骨、3颗舍利子其它诸多成就瑞相。


圆寂半年以后,我们才把这张照片洗出来,并请阿秋法王鉴定此照片是否是神变。当时,阿秋法王头顶照片说:众生福薄!本来是可以成为虹光身成就者,但众生业障太重,所以无此成就显现,但他的内证已得虹身成就,照片就是证明,并鼓励阿色益西降措活佛多多印此照片。并拿此照片原照给亚青禅修院的五千多四众弟子加持。


凡得此照片的人都能得到殊胜的加持,能让众生增长信心。 在此照片里还有释迦牟尼佛等诸多佛菩萨的自然显现,右下角还有他老人家的亲笔签名的影印。希望得到此照片者能够很好珍藏,并尽量念够二十万遍的金刚萨垛心咒——嗡班扎萨垛吽,以便清除自身业障,得到上师三宝的加被。在圆寂后一年,全古鲁寺的僧众为阿炯仁波切举行大会供仪式时,天空太阳也现了跟照片上一模一样的光环(如下),真是不可思议!


编者注:世界之大,无奇不有。山外有山,人外有人。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017