注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】  

2017-04-27 08:52:24|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撒谎、整容、吸毒、劈腿、滥情成了娱乐圈的标配,在名利面前,道德、尊严、人格、底线成了笑话,爱情、友情、恩情与家庭也可以随时弃若敝履,在整个社会都纵情享乐、以金钱名利为最高追求的当今中国,还有没没真正的爱情?

青青子

最近一段时间,关于演员白百合出轨男模一事刷爆网络,尽管陈羽凡发声证明他们早已于2015年协议离婚,是为了孩子的健康成长才选择隐瞒,但此说法立即遭到了众人的打脸,因为他们一直在公众场合秀恩爱,就在被爆出轨的前一天晚上,白百合还在节目上称“我们家老陈”,真是“人生如戏,全凭演技”。
从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】 - 清风 - 清风
 从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】 - 清风 - 清风
 
撒谎、整容、吸毒、劈腿、滥情成了娱乐圈的标配,在名利面前,道德、尊严、人格、底线成了笑话,爱情、友情、恩情与家庭也可以随时弃若敝履,娱乐圈的丑闻不盈于耳,不断挑战人旧有的认知与感官。久已成腕的、出点微名的、展露头角、默默无闻的,似乎每个娱乐圈中的人都有黑料和潜规则,就连此前被誉为娱乐圈中清流的董洁,却曝出了出轨无敌丑男王大治,离婚时和潘粤明的互撕都令人大跌眼镜,娱乐圈真是个神奇的大染缸。也的确,在整个社会都纵情享乐、以金钱名利为最高追求的当今中国,各个阶层的人都在孜孜以求,何况身处名利场中心的娱乐界?

试想一想 ,在这样一个物欲横流、名利汹涌的圈子,要保持清高自守实在是稀有难得。但是在小小的岛国日本,却真的出现过一个淡泊名利、清高绝世的传奇巨星---她就是山口百惠。

从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】 - 清风 - 清风

 
血疑主题歌《衷心地谢谢你》 最好听的日语歌

山口百惠1959年出生于一个单亲家庭,是一个没有身分的私生女,特殊的生活经历让小小年纪的百惠成熟而早慧,也让她更渴望美满的家庭生活。1972年,13岁的山口百惠参加电视选秀节目崭露头角,20家经纪公司向她邀约。

1973年,14岁的百惠出演电影《妙龄》,并演唱同名主题曲,从未有表演经验也未经受过任何表演培训的少女表现出了惊人的天赋,迅速引起了广泛的关注。
从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】 - 清风 - 清风
 1974年,主演电影《伊豆的舞女》。同年,开始出演六部TBS红色系列的电视连续剧,前后持续了六年时间。其中《血疑》尤为轰动,山口演唱的主题曲传唱至今,经久不衰。年轻的百惠受到了几乎全日本国民的喜爱,成为名副其实的国民偶像。

在演唱方面,山口百惠的成就同样斐然。1978年,山口百惠在第29回红白歌会上担任红组压轴。这是10代歌手首次担当这一重责,而这一记录到现在还没有人能够打破。
从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】 - 清风 - 清风
 
无论作为歌手还是演员,山口百惠都是成功的。天赋让她的演艺之路迅速迈向成功。她一共发行了31张单曲,累计销量1630万枚,黑胶唱片共45张,累計销量434万,是七十年代最卖座的歌手。

1980年发行自传《苍茫的时刻》,一个月销量就超过了一百万,是最终销量超过两百万的人气作品。
从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】 - 清风 - 清风
 
在影视方面,除了电视剧,几乎她主演的每一部电影都能掀起热潮。而从《伊豆的舞女》开始,山口百惠主演的13部电影中,有12部是和三浦友和共演出的,人们称他们为“黄金组合”。
从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】 - 清风 - 清风
 13岁到21岁,短短8年时间,山口百惠创造了日本从未出现过的国民追捧热潮,她是各个阶层、各个年龄段国民的共同偶像,很多社会文化评论家将山口百惠作为日本现代文化的代表,著书立传。山口百惠被称为“被时代宠爱的女人”。

而最令人惊奇的是,为了一份平淡相守的爱情,为了能让自己的丈夫下班时能得到妻子的问候,年仅21岁的山口百惠决定隐退,将世人梦寐以求的巨大声誉轻轻抛却,只为做一个平凡的妻子。
从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】 - 清风 - 清风
 
此后的38年,无论狂热的日本民众如何期盼,无论媒体以多少重金相邀,无论生活遭遇怎样的困境,一诺千金的山口百惠,从未参与过任何电视或电影的节目当中,彻底消失在众人的視线中。

再看看当今的明星们,动辄今天息影,明天复出的闹剧层出不穷。今天嫁了豪门,煞有介事的声明退出娱乐圈,明天被甩,又灰头土脸的复出捞金;还有众多年纪老大的过气明星,不愿正视青春不再的现实,扮嫩装嗲,炮制话题,大有“娱乐至死”的劲头。山口百惠对她们而言,无疑是一个不可企及的神话。
从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】 - 清风 - 清风 
是啊,在巨大的名利面前,能做到听若无闻、視若无睹、盛名不骄、无名不鄙的淡定从容,实在是非同寻常,这样的女人也一定是智慧的。事实证明,山口百惠与三浦友和38年的婚姻生活幸福美满,不吵架、不出轨、不闹复出、不博眼球,辉煌时不得意,落寞时不失意,他们始终是对方最完美的存在。记得有一次媒体采访三浦友和,他说了一句令人难忘的话,他说他和山口百惠下一世还要做夫妻!这个男人,没有辜负山口百惠的深情。

从“百合”到“百惠” 看明星的婚姻【zt】 - 清风 - 清风
 山口百惠47岁,三浦友和54岁时照

其实对于女性而言,家庭的美满才是最大的幸福。男女平等不是女人要和男人一样争强,而是阴阳有别,各安其位才会和谐相生。男阳刚女阴柔,阳刚中有温柔,阴柔中自已刚强,古人说的“女子无才便是德”即是讲女人即使有才也不张扬,这就是女子的德行。真正有大才能的女子往往并不表现出外在的强悍,像德国总理默克尔、泰国前总理英拉、美国总统夫人米歇尔,事业再好,对她们而言,那也只是工作而言,家庭才是第一位的,才是最需要经营的,回到家里,她们就是最普通的妻子、母亲,她们也最享受这样的身份,她们才是真正智慧的幸福女人。

回过头来,我们会发现,古人才是真正拥有大智慧的人。他们洞悉造化的安排,了解自然的规律,只有依天道而行,生命才能获得长久安宁的幸福。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017