注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

[转帖]这辈子,三个人将决定你是富还是穷  

2017-05-09 08:48:06|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转帖]这辈子,三个人将决定你是富还是穷 - 清风 - 清风
 
一个是配偶,是你的一生的伴

    人一辈子50%以上的成功是掌握于睡在你旁边的人,因为TA可以“催眠”你。

    大部分人没有成功是因为找了一个能摧毁TA的人。同样,那些成功的人,也有一半是因为找到了一个激励TA的配偶。

    你的配偶,要么是来摧毁你的,要么是你的激励师。对我们影响力最大的人,前半辈子是父母,后半辈子就是配偶。

    有人说,到底是克林顿娶了希拉里,才变成美国总统,还是希拉里有眼光,嫁给一个以后就会当总统的克林顿?其实他们是在互相影响下成为美国历史上最般配的夫妻档。

    配偶会决定我们的命运。你的成功要靠你的配偶,TA不是帮你建立更好的人际关系,就是在摧毁你的人际关系;TA不是告诉你“你是最棒的,一定能完成梦想”,就是告诉你“根本不配拥有这样的梦想”。

    谈到这里,有的人可能要郁闷了——“说这些有什么用?我早都结婚了,孩子都有了,如果我的配偶不是那种可以激励、帮助我的人,那该怎么办?难道重新找一个不成?”

    有这种困惑的朋友,请别忘了“吸引力法则”!一切都是你吸引来的,不管是好的,还是坏的。

    当初TA之所以选择了与你结婚,一定是因为在TA的心中你是优秀的。同样,在你决定跟TA结婚的时候,也一定是觉得TA很优秀,是可以让你发挥自己的能力、助你成功,不然,你怎么会决定与之过一辈子?

    这么看来,当初,TA是能激励你,你也是能激励TA的。现在为什么变了?首先因为你变了,所以TA就变了!所以先改变自己,学会欣赏和激励你的枕边人,渐渐地TA也会变成跟你一样的人。

[转帖]这辈子,三个人将决定你是富还是穷 - 清风 - 清风
 图为《中国合伙人》剧照

    第二个是合作伙伴,TA是你成功路上的搭档

    你给TA股份的同时,TA是否也愿意和你一起承担风险?每5个成功人里面,就会有两个人因为找对了伙伴而成功。

    世界行销之神杰·亚伯拉罕曾说:“如果要废去我全身武功,只留下一个,我会留下:与人合作。”    

    爱因斯坦是20世纪最聪明的人,他告诉我们:“一颗原子是产生不了作用的,但两颗原子互相撞击,却能产生13万吨黄色炸药的威力。”

    所以,找到一个可以和你“撞击”的伙伴,是你能成功的第二大关键。跟谁搭配能产生13万吨炸药的威力呢?去找这样的搭档呀!有些人找不到这样的搭档,有些人自以为找到后却又很快散伙……

[转帖]这辈子,三个人将决定你是富还是穷 - 清风 - 清风
 
    人需要懂得和别人搭档,关于“合作”,请记住以下三点:

    第一人品是原则

    有的人窜上跳下,钻天打洞,拉帮结派,无非是为了自己的个人利益,这样的人要敬而远之,绝不可成为朋友或合作伙伴。

    我们虽不可能做到如圣人般天下为公,无私奉献,但有一颗善良、仁爱和诚信之心,才可以与之一起同舟共济,共度难关。

    第二态度是根本

    鲁迅先生说:“中国的脊梁是那些落后仍在奔跑,以及见了这样的运动员肃然不笑的看客”。

    不是同路人终究是走不到一块的,要选择志同道合的朋友才能安心上路、全心投入。

    第三能力是基础

    看人不要只看能力,因为能力有的时候只是人的一个发展的基础。

    人不可能是全能的,在合作中始终要把人品和态度放在更重要的位置。

[转帖]这辈子,三个人将决定你是富还是穷 - 清风 - 清风
 
    第三个是人生导师,TA是你人生转折的召唤者

    父母给你生命,但你不一定能够把它经营好。你或许有点自卑,但你不甘堕落;你找不到人生的方向,但你无数次跌倒又重新爬了起来;你向往有价值的人生,可是你略感迷茫。

    是的,你需要的是一个可以懂你,指引你走向正道的引路人。不夸张的说,TA可以给你二次生命,让你重整旗鼓,重新出发。

    [转帖]这辈子,三个人将决定你是富还是穷 - 清风 - 清风 
    刘德华和泰迪罗宾

    刘德华遇到了泰迪罗宾,成就了一生的演艺事业。当初华仔视镜两部电影全被刷掉,但是泰迪罗宾看中他,于是有了二人在《群龙夺宝》中弹着钢琴唱《真真假假》的画面,这个镜头更是成为港片中的经典画面。

    另外,泰迪罗宾还是周润发发哥的贵人。没有他,港产片中将缺少了两名大将。所以,找对人生的导师至关重要!它可以指引你走向正确的道路并且加速前行。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017