注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

智能手机会让人类越来越“笨” 就算不用也受影响  

2017-06-28 08:44:31|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智能手机会让人类越来越“笨” 就算不用也受影响 - 清风 - 清风
 
据外媒报道,智能手机现在已经被公认为是一种已经改变世界的工具,它不仅能让世界各地的人们彼此保持联系,同时还可以提供更丰富的信息。但是换个角度思考一下,就会发现智能手机其实也对我们的生活产生了很多负面影响。每天我们都会花大量的时间在各种社交媒体或游戏上,无时无刻不在诱惑着我们。除此之外,智能手机甚至还会让我们的智力退步,变得越来越“笨”。

最近来自美国德克萨斯大学奥斯汀分校的Adrian Ward和他的同事们近日进行了一项最新的研究,对700多名智能手机用户在执行各种任务时的大脑思考能力进行了测试。

所有参与者被要求完成各种检测认知能力的测试,来衡量每个人大脑的信息处理能力。所有测试者都被随机要求将智能手机放在口袋里、桌子上或者单独其它房间里。

研究人员表示,那些被要求将手机放到其他房间的测试者,表现要明显好于那些手机放在桌面或口袋中、随时随地可以使用的测试者。甚至在测试的过程中,那些原本被要求将智能手机放到口袋中的人,还会主动将手机拿出来放到桌面上。

因此根据这项测试结果表明,就算智能手机没有被我们使用,也一样会影响我们处理信息和执行任务的能力,分散我们的注意力。

“这并不是说智能手机的声音会让测试者分心,就算这些智能手机处于静音状态或者根本没有任何变化,只要摆在那里就一样可以降低人们的认知能力。”Ward表示。“因此,如果大家有什么工作需要集中注意力完成,最好还是将手机放到抽屉里或别的房间,这样才不会影响工作的效率。”
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017