注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

每个人都是语言的"魔法师"  

2017-06-10 19:57:16|  分类: 教育智慧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每个人都是语言的魔法师 - 清风 - 清风
 
来源:自然的恩典
有些人喜欢骂人,或在背后说别人的坏话,可他没想到,听到的都是他自己。

骂人的声音就像魔音一样,听得最多的人,伤得也最深。当口出恶言成为习惯后,经由自己的耳朵日以继夜的聆听、灌输,久而久之,这种语言就成了心田的种子,早晚会给自己创造恶运的果实。

语言是一种「咒语」,我们每个人都是语言的「魔法师」,掌握着改变命运的钥匙。

每个人都是语言的魔法师 - 清风 - 清风
 
01
每个人都是语言的"魔法师"

"良言一句三冬暖,恶语一句九月霜。"

这句话看似简单,但意义却相当深远。我们每个人都是魔法师,可以用言语对别人下咒,也可以用咒语帮助别人。

更重要的是,你所下的每个咒语最后都会回到自己身上,因为咒语是发自于你,你就是整个振波的中心。

思想具有能量,语言是有声的思想,所以语言具有很强的振波。当我们说一些不中听、不吉祥的话时,常会听到人们说:"快闭上你的乌鸦嘴!"

因为当"负能量"的语言一出,你已经在发出振波,更明白地说,你是在吸引"同频道"的事件上门,这也就是为什么乌鸦嘴会特别灵验。

每个人都是语言的魔法师 - 清风 - 清风
 
02
负面语言具有极大的摧毁力量

尤其是愤怒和怨恨时所说的话,带有很强的能量,再透过负向的振波,结果往往让人意想不到。

你一定也听说过,某些人因为一时气愤,说出了重话,后来真的发生严重的后果。

这种事情在医院的急诊室履见不鲜,比方父亲气呼呼的对孩子叫骂"有本事你就永远不要回来"!结果孩子真的因为一场意外就再也没有回去过。

有人或许会问:"我只是说说而已,又不是真的,有什么关系?"

如果有人告诉你,说最近你身体的那些异常现象很像是癌症,你会怎么样?也许他只是说说而已,但他的话对你真的一点关系都没有吗?

美国思想家文学家埃默森曾经说过:"用刀解剖关键性的字,它会流血。"语言是有生命的,它具备了创造和毁损的能力。虽然我们看不见,但是它们却成为一种能量,充满在房间、家庭、环境和我们心里,渗透进我们的生命。

每个人都是语言的魔法师 - 清风 - 清风
 
03
语言甚至可以影响命运

语言就是发出声音,这声音一天至少要讲上几百句到几千句,不知不觉地就会影响到自己的情绪、心态和命运。

有些人喜欢骂人,或在背后说别人的坏话,可他没想到,听到的都是他自己。久而久之,这种语言就成了心田的种子,早晚会给自己创造厄运的果实。

所以,我们说任何话都要心存善意,而在措词用字上面也不要太重。

我们谈吐时所用的字眼,直接明确地影响着我们的思想和情绪。一般人处理情绪的中心是右脑,语言中心在左脑。当右脑认知一个负面的情绪时,会越过并底体传递到语言中心,说出相应的字。

同样的,当我们左脑在接收到负面的字眼时,也会传到右脑,反应相应的情绪。

所以,你选择用什么字眼来表达就相当的重要。比方,如果有人触怒了你,你可以用"困扰"或"遗憾"的字眼来取代"气死我了"或"愤怒",想想看,当你改用"遗憾"二字时,你还会火冒三丈吗?

每个人都是语言的魔法师 - 清风 - 清风
 
04
通过改变语言来改变念头

言语是心的画像,我们应该多以正面肯定的言语来思考和说话。当然,刚开始的时候并不容易,长期累积的习惯很难一下就改变过来。

可以找一个笔记本,写下一些美好的字眼,每天早上都念几遍,接下来的一天只要有空,就把这些字眼用在交谈中。当你不断重复这些字眼,很快就会把这些意念灌注到潜意识,改变你的思、言、行,让你也成为这样的人。

下面的字眼可以参考:

好幸福 充满欢乐
真快乐 充满喜悦
很乐意 令人愉快
真有趣 顺心如意
好好笑 好运到来
好 很好 非常好 好极了 越来越好
每个念头就像一颗种子一样,在种子里面,你无法看到大树,但只要你播下种子,并持续浇水灌溉,种子自然会把自己所需的东西,吸引到身边来,而成长茁壮。

每个人都是语言的魔法师 - 清风 - 清风
 
05
改变念头就是改变命运

我们的每个念头都负荷着不可思议的能量,这些能量会透过各种形式实践自己。

所谓"一念一世界"。我们是自己命运的创造者,我们外在所看到的一切,正是我们内心世界的呈现。

如果不是先有飞机的念头,科技是无法创造出飞机的;如果不是先有画一幅画的念头,这幅画也不会呈现在你的眼前。

你生活所看到的一切都是来自思想,以及你思想所创造的结果。你的肉体、骨头与肌肉可被还原为百分之七十的水份以及没有多大价值的化学物质。然而,你的思想和念头却使你成为你。

每个人都是语言的魔法师 - 清风 - 清风
 
06
如何通过改变念头来获得财富

现代物理学有一个最伟大的发现,那就是「物质就是能量」。这也是爱因斯坦对人类所作的最大贡献,他向我们揭示,物质只是能量的一种形式,物质的本质并非物质,而是能量,是我们的念头。

这世界上的万事万物都是由能量所形成,不管是石头、木头、桌椅,你、我,包括我们的眼睛、耳朵、鼻子都是由能量所形成。

所以,不管你现在过得是什么样的生活,是穷苦潦倒,是一无所有,都没有关系,重要的是你的意念,只要你常发正念,总是往好的想,并深信不移,那就对了!

每个人都是语言的魔法师 - 清风 - 清风
 
那这和收获财富有什么关系呢?

财富有两大特性,一个是满足,一个是喜悦,只要没有这两大特性就不叫财富。所以,只要思想和念头回归满足和喜悦,就获得财富了。有人说,这些太虚了。但是什么是虚?什么是实?我们需要重新衡量。

你可能经历过,赚到很多钱但心中仍感到很缺失,很空洞的感觉,这就是贫穷感。过去我们把虚实都颠倒了,总觉得只要拥有很多钱就是富有,却不知道真正的富有是从内心的思想开始

又有人说,内心的富有跟物质的富有有什么关系呢?心中有了就是种子有了,然后种子就会慢慢发芽、开花、结果。

每个人都是语言的魔法师 - 清风 - 清风
 
心贫穷是永远的贫穷,心若富有必将富有。

有人说这世界上有很多贪心的人,可是他们一样拥有很多财富,不是吗?大家之所以这样认为,是对心的不了解,只看到了外在的表象。在我看来,财是物质,富是精神 ;财是外在,富是内在;财可以掠夺,富只能靠修养。

富有的感觉能从别处掠夺过来吗?如果可以,我们直接去把别人的喜悦幸福通通抢过来就好了。然而事实是,喜悦、幸福无法抢;满足、富有无法抢。富,是一种心灵的状态,不是数字多寡。

所以这个世界上的富人,不一定是财富数字很多的人,而一定是心灵状态愉悦的人。

因此保持心中富有,财富就会越来越多。我口袋里不管有多少钱,都是富有的,为什么富有呢?因为我总在给别人。所以富有不是拥有得多,富有是愿意去供养别人,这就是富有的感觉。

当我们在索取,总觉得自己拥有的不够的时候,我们的内心就会立刻创造出一个黑洞,这个黑洞就叫贫穷的种子。当我们愿意贡献社会,总想给予,内心立刻就会变得富得流油。人只要有了精神,财富就是无限的!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017