注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

【转帖】夫妻之道  

2017-07-12 15:41:00|  分类: 传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【转帖】夫妻之道 - 清风 - 清风
 
上天造了人,故意不把人造的那么完美,只造了一半,阳刚的是男人,阴柔的是女人,所以世上的人拼命想找回自己的另一半,找到了就成为一体,夫妻本为一体,夫妻之间不只有爱更有恩,恩比爱长,世间最大的亲缘就是夫妻之缘,若能互相善待对方,则夫妻和谐,家庭美满,这是人类的正统文化,夫妻之间持不同意见争论、拌嘴乃正常事,这个世间的物质皆有两样性,好比身体的一个细胞它也有两样性,说明白点,人的一念有善恶,善恶同在人的思想中存在,你动善念,你就升华,动恶念你就下降,坏念头越来越多,你会随着去干坏事,最后你就掉下去了,善,就是好,恶就是坏。

夫妻双方互相不去善待,你等于是对自己不好,你的细胞不和谐了,你整个身体就会不好,有的男人打老婆,欺负老婆一辈子,最后瘫了,有的看不上老婆去找小三,到最后都没有好结果。我一个表姐,她婆婆待她不好,因她生了俩女儿,大姑姐想要给她送人 ,好歹第三胎生了个儿子,一辈子很是受气,她依然孝敬公婆,公公临终前几年瘫在炕上,没人管,都是她自己擦屎擦尿,伺候公公伺候成这样,一般人谁能做到?这样一个贤妻,年轻时出名的美人,还是她婆家到门上求的亲,丈夫还在外面找人,那天刚听说表姐夫得癌症死了。

其实人生病就是身体不和谐了,你的坏念头越多,抑制了好的细胞,身体机制向反向发展,现代科学家已经证实善恶有报是有科学根据的。科学家在神经化学领域的研究中发现了这样一种现象:当人心怀善念、积极思考时,人体内会分泌出令细胞健康的神经传导物质,免疫细胞也变的活跃,人就不容易生病,正念常存,人就强健;而当心存恶意、负面思考时,走的是相反的:即负向系统被激发启动,而正向系统被抑制住,身体机能的良性循环会被破坏。所以善良正直的人往往更加健康长寿。

【转帖】夫妻之道 - 清风 - 清风
 
 同时,美国有份杂志曾经发表过一篇题为《坏心情产生毒素》的研究报告,报告中称:“在心理实验室中的试验显示,我们人类的恶念,能引起生理上的化学物质变化,在血液中产生一种毒素。当人在正常心态下向一个冰杯内吐气时,凝附着的是一种无色透明的物质;而当人处在怨恨、暴怒、恐怖、嫉妒的心情下,凝聚起的物体便分别显现出不同的颜色,通过化学分析得知,人的负面思想会使人的体液内产生毒素。”更多不同的实验都得出了相同的结论,即纯净、慈善、正面的思想状态能令生命健康喜悦,而恶念会让机体组织失衡与病变。这是在生理医学领域中的发现,而这些早在几千年前的中国古籍中都有系统的阐述。如孔子说过的“仁者寿”、医学古籍中讲过的正气存内,“邪不可干”等等。

为什么有的人得癌症死了,有的人好了,那些能治好的是因为心生善念,痛改前非,弥补了过错,从此向善。当然我不是说得癌症的都是坏人,有些是有其它因缘关系,有人一辈子人都说他挺好的也得了绝症了,不是上天不公,恰恰是上天太好了,看你这个人不错,叫你赶快还清宿世的恩怨,尽快解脱,好去享福,有大福气等着你。这里只是就这一个问题而讲,人生于世,一定要善良。

以前有人问我,说那个人对你那么不好,还背后老说你坏话,自己做错了却跟领导说是你做的,还有某某人做错事领导批评你,你怎么不说那是某某干的,某某也不替你分辨,人家对你那么不好,你为什么还对人家那么好?我一笑而过,人家对我好我一定会对你更好,人家对我不好我照样会对你好,我对谁都好,不是人有多好,只因为我选择善良,不会跟人去争什么名利,我活的坦然,活得自在。

人说家里可以不讲道理,其实是那个不想讲理的人为自己找借口,家里谁更宽容一些那是一个人的胸怀。 世间处处都是道理,都得遵守,古代人类的文化是正统文化,古代讲君为臣纲,夫为妻纲,丈夫树立一个正确的榜样,为家庭负责,为妻儿遮风挡雨,那么妻子会对这个顶梁柱由衷的爱敬,会孝敬公婆,佑护儿孙。这是人的正统文化。男人是一个家的天,有的男人理解错误,好像就应该在家里说一不二,别人都得听他的,都得敬奉他,我说不是这个意思,男人是天意思是说男人有天大的责任,要有担当,撑起一个家,那么你为了这个家付出的一切,做了你该做的,家里的成员一定会愿意听你的,敬你爱你,是不是?古人喜欢讲道,君臣之道,夫妻之道,处处讲道,老子也讲道,那是更高的理,现代人的思维变异了。

其实说来说去就一个宗旨:人应该善良的活着,光明坦荡的活着。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017