注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

健康是一种责任  

2017-08-15 10:15:04|  分类: 健康点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康是一种责任 - 清风 - 清风
 
过劳”似乎已成年轻人的常态

过度加班又是导致过劳死的首要原因。有资料显示,巨大的工作压力导致我国每年“过劳死”的人数达60万人,已超越日本成为“过劳死”第一大国。
 
另一方面,由于不良生活习惯,很多老年病“盯”心脏病在我国至少“年轻”了15岁!北京市花10年时间对70万人群进行了心脑血管疾病流行病学调查,发现60岁以下的患病人群增长迅速,急性冠心病男性在45岁至49岁年龄组增加了50%,女性55岁至59岁年龄组增加了32%。最年轻的心梗患者刚刚30岁出头。专家分析这与高脂肪、高糖、高蛋白、高盐的饮食习惯和高度紧张的工作加重心脏负担有关。
 
部分年轻人体力及健康状态不如中老年人。20出头年纪身高1.8米的帅小伙子,竟然肌肉松弛腆着个将军肚;在健身中心有氧运动训练场上,气喘吁吁体力不支,动作不到位的多数是年轻人。
 
健康是一种责任 - 清风 - 清风
 
据世卫组织发布的报告,每年有200多万人因长时间坐着不动而死亡。预计到2020年,全球将有70%的疾病是由坐得太久、缺乏运动引起的。任何一个年龄层的人群都有运动的需要。专家呼吁市民不要“坐”以待病,应养成良好的运动习惯。
 
古时的医疗水平不高,但却非常重视自己的身体。“身体发肤,受之父母,不敢毁伤。”而现代人,特别是年轻人,被各种各样的欲望裹挟,拼命地熬夜,放纵欲望。
 
作为父母的孩子,父母养你,教育你,不是让你放纵欲望伤害自己,忽略健康,就丧失了最根本的资本。没有健康就没有美丽,没有欢乐。一个没有健康的人如何去照顾别人,如何去孝顺父母,教育子女?

健康是一种责任 - 清风 - 清风
 
世界上最贵的床是病床
 
可以有人替你开车,替你赚钱,但没人替你生病!东西丢了都可以找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是生命。

什么东西丢了都可以找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。

很多人在生命的最后一两年,花光一生的所有积蓄,吃遍大量副作用的西药,再多开几次刀,留下一大笔债务给家人儿女,然后死去。

预防大于治疗,今天不舍得花钱预防,以后会花更多的钱去治病。最可怕的是你有钱但不见得能治愈,到那时再多的钱也已经没有意义。

失去健康,人就会一无所有。失去健康,就失去了五彩斑斓的颜色。要维持生命就要付出沉重、惨痛的代价。病痛不仅消耗着你的金钱,击垮家庭的经济支柱,更让病房成为了你走不出的世界。而你自己也在不知不觉中成为了亲人的负担、累赘······更何谈父母膝下尽孝,何谈教育子女呢?

十几年前,我们村里同宗的一个长辈被诊断出了肺癌,他不顾亲人的反对,自己坚决不要任何治疗,因为他知道这个家庭无力负担治病的费用,这成为了一家人一辈子的遗憾。

健康是一种责任 - 清风 - 清风
 
现在,大多数的中国人,在生命的最后一两年,花光一生的所有积蓄,吃遍所有的大量副作用的西药,再多开几次刀,留下一大笔债务给家人给儿女,然后死去!

然而,最可怕的是你有钱且不见得能治愈,到那时再多的钱已经没有意义。预防大于治疗,今天不舍得花钱预防,以后会花更多的钱去治病。

我们每个人都有梦想,也都有自己权利和责任,而健康是这一切的基础。我们应该改变意识,改掉不良习惯,为尽享幸福天伦而努力!从现在开始,如果爱自己,就改变我们的固有习惯,身强力壮时就必须关心自己的健康,多保养,多调理,多运动,培养良好的生活习惯!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017