注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

上帝与牛、猴子、狗、人的故事【zt】  

2017-08-20 08:43:26|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上帝与牛、猴子、狗、人的故事【zt】 - 清风 - 清风
 
上帝在创造牛的时候,对牛说道:“你只能活60年。但要一生为人类干活。”

于是牛放弃了30年的生命,只愿活到30岁。

第二是创造猴子,他对猴子说道:“你能活30年。但要一生被人类逗着玩儿。”

于是猴子放弃了15年的生命,只愿活到15岁。

第三是创造狗,他对狗说道:“你能活30年。但要一生为人类看家。”

于是狗放弃了15年的生命,只愿活到15岁。

上帝与牛、猴子、狗、人的故事【zt】 - 清风 - 清风
 
第四是创造人类,他对人类说道:“你的工作就是尽情享受人生。这种生活,我给你25年寿命。”

可是人类对上帝说:“那么请将牛所放弃的30年寿命、狗所放弃的15年寿命、猴子所放弃的15年寿命统统给我。”

25 + 30 + 15 + 15 = 85

于是人类呢:

25岁前,活的是自身的寿命,所以无忧无虑,十分快乐;

25~55岁,活的是牛的寿命,一味只知道工作,受尽了世上的磨难,为了养家糊口,受苦受累,吃的少,干的多;

56~70岁,活的是猴子的寿命,退休了在家中像猴子一样,哄哄孙童,逗小孩开心;

71~85岁,活的是狗的寿命,干不动了,只能坐在家里,很少出门,像狗一样看好自家门院!

上帝与牛、猴子、狗、人的故事【zt】 - 清风 - 清风
 
人的一生很短暂,
我们在亲人的欢笑声中诞生,
又在亲人的哭泣声中逝去。

作为高等动物的人类,
何尝不是像动物那样活着呢?
这才是人生的真谛啊……
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017