注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

你内心的高贵,就是上等的风水  

2017-10-17 21:41:52|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你内心的高贵,就是上等的风水 - 清风 - 清风
 
所有的风水中,第一风水是人。
人的善良、大德,足以改变坏风水的影响。再坏的风水,都抵挡不住有德者的光辉。
无德者,即便占据天下最好的风水,也不能发挥作用,不能长久。 

方寸就是我们的内心,人心里包含了一切福田,这个福田是开拓耕耘还是荒废,全在我们自己。 
人的身体也是一个风水宝地,你的心念,你的所想所思,内在的情志,从你的外在,展现的淋漓尽致。

你内心是不安,还是从容,都会从你的言语和行为中展现出来。 
所以人身体的本身就是一个风水场,它又是一个强大的磁场,吸引和抵御着好与坏的事物。

你内心的高贵,就是上等的风水 - 清风 - 清风
 
真正的好风水,好人生,其实就是我们内心的高贵。
在这个世界上,内心的高贵比物质的高贵更加宝贵。 
富是物质的拥有,没有精神的高贵,永远成不了贵族。
富二代在中国俨然是一个贬义词,目中无人,横行无忌。
因为中国富人大多是从改革开放之后开始富起来的,财富积累也才区区三十年,还是钻了各种空子。
所以说中国很少真正的富人,大多只是暴发户。

你内心的高贵,就是上等的风水 - 清风 - 清风
 
二战期间英国王子爱德华视察贫民窟,他对一贫如洗的老太太说,“请问我可以进来吗?”
真正的贵族永远尊敬每一个人,即使对方是不名一文的穷人。 
高贵不是奢侈品加身的包装,高贵是源自内心的本善担当。
金钱上的富有永远弥补不了精神上的贫穷。物质上的富足不能与精神的高贵等同。

富可以是一个数字,但贵的内涵更深,是金钱永远无法抗衡的丰厚底蕴。 
富不贵只能是土豪,你可以一夜暴富,但是贵气却需要三代以上的培养。
孔子说“富而不骄,莫若富而好礼。” 如今我们不缺土豪,但是我们缺少贵族。 

你内心的高贵,就是上等的风水 - 清风 - 清风
 
高贵是大庇天下寒士俱欢颜的豪气与悲悯之怀,高贵是位卑未敢忘忧国的壮志与担当之志,高贵是先天下之忧而忧的责任之心。 

精神的财富和高贵的内心最能养成性格的高贵,以贵为美,在不知不觉中营造出和气的氛围;
以贵为高,在潜移默化中提升我们的素质。以贵为尊,在创造了大量物质财富的同时,精神也提升一个境界。 

一个心灵高贵的人举手投足间都会透露出优雅的品质,一个道德高贵的社会大街小巷都会留露出和谐的温馨,一个气节高贵的民族一定是让人尊崇膜拜的民族。
别让富而不贵成为永久的痛。 

你内心的高贵,就是上等的风水 - 清风 - 清风
 
分享一段改变内心的良言,让我们的内心高贵起来。
喜欢付出,福报就越来越多
喜欢感恩,顺利就越来越多
喜欢助人,贵人就越来越多
喜欢知足,快乐就越来越多
喜欢逃避,失败就越来越多
喜欢分享,朋友就越来越多
喜欢生气,疾病就越来越多
喜欢施财,富贵就越来越多
喜欢享福,痛苦就越来越多
喜欢学习,智慧就越来越多  
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017