注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

豁达是本草,乐观是良药  

2018-01-10 11:16:25|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
豁达是本草,乐观是良药 - 清风 - 清风
 
豁达是人生开阔、美好包容的心境,是你走,我不送你;你来,无论多大风多大雨,我要去接你的从容不迫;是你不懂我,我不怪你的包容与体谅,是天空对雨雪风云的承载,是大地博大孕育万物的情怀,是海纳百川有容乃大的潇洒胸襟,人生在世,不如意之事十之八九,豁达乐观的心境可以令我们宠辱不惊,不温不愠,坦然的面对人生。

豁达是本草,乐观是良药 - 清风 - 清风
 
人生千回百转,豁达的处世态度也是人生最美的境界。豁达之人,往往是宽容之人,宽容之人总能雅量包容,肚里能撑船,知足常乐而得福。想得开,放得下,让一切顺其自然,一如茶之况味,素洁恬淡,浮浮沉沉中品味岁月苦涩甘甜,起起落落中感悟人生四季冷暖,这样的豁达之心,往往也最知感恩,最容易获得人生的喜乐。

豁达是本草,乐观是良药 - 清风 - 清风
 
豁达是博大的胸襟,洒脱的气度,也是人生的至高境界之所在。无论生活给予我们什么都能坦然地面对,从容地接受,且能怡然自乐,北宋著名的书法家、画家、文学家的苏轼堪称豁达乐观人生的杰出典范,他虽才华横溢,可人生却是荆棘漫布,一生入狱一次,被贬多次,且一次比一次远,他却总能以豁达开朗的胸怀、悠然自得的心境去乐观面对,并写下许多不朽的诗词抒发对生活无尽的热爱“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”、“莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”“此心安处是吾乡”,这正是他豁达乐观的人生之写照。

豁达是本草,乐观是良药 - 清风 - 清风
 
豁达的心能屈能伸,乐观的人知进知退,经得起坦途与逆旅的考验,受得起成功与失败的打击,胸怀宽广一些,机会便多了,世界也会随之变大,反之,偏狭小气,机会失去,世界也只剩下坐井观天的一隅。

人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。豁达闲适守一方山林,乐观开朗候一片晨曦,返璞归真,处幽谷看白云、濯清泉、听鸟鸣的清幽,更是相伴杨柳青青又依依,绿荷墨墨又默默的恬淡静谧之美。任何事情都有两面,一面欢喜一面悲观,一面光明一面晦暗,与其愁眉不展,不如以欢喜豁达之心乐观面对,豁达心胸足以容纳百川,乐观心态常驻青春不老容颜,豁达是本草,乐观是良药,让我们健康快乐地走过百年人生。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018