注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

命里一尺、难求一丈  

2018-02-24 10:04:28|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命里一尺、难求一丈 - 清风 - 清风
 
人之一生,旦夕祸福,最终还不是属于一堆黄土吗?也许你做不了官,但你肯定会做人,也许你缺少钱,但你肯定很富足。

人之命运,命里一尺,难求一丈,中国的老俗话颇有道理,没必要做无所谓的斗争,老天爷早为你安排好了一切,该啥样就啥样了。

人之婚姻,破锅自有破盖,啥人自有啥人爱,当初坚定的要嫁他(娶她)就一定有嫁他\(娶她)的理由。现在嘛,闭一只眼睛,对他(她)的不容忍也要视而不见,睁一只眼睛,看看他(她)身上的闪光点,人无完人吗。

人之家庭,几个不和谐的音符被巧妙的凑到一块,没准能奏出异常优美的乐章,看你怎么欣赏了,反正演奏者是乐在其中。

命里一尺、难求一丈 - 清风 - 清风
 
人之朋友,想离开你的,不必强求,求回来的也是一个小人,真正交心的,也不用天天打电话联系,只要对方有事,一声招呼随叫随到,两肋插刀就OK了。

人之幸福,一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、爱过的人、所谓的曾经,就是幸福。在无数的夜里,说过的话、打过的电话、看过的电影、流过的眼泪.......看见的或看不见的感动,我们都曾经有过,然后在时间的穿梭中,一切成为了永恒!

人之金钱,身外之物,撑不着饿不死就得,大不了他吃的好,我吃咸菜,一样管饱,无非是他穿好的,我穿差的,照样暖和。

命里一尺、难求一丈 - 清风 - 清风
 
人之地位,那东西跟我根本扯不上,他作他的达官贵人,我作我的贫民百姓,像小品里说的:归宿不都是那个小匣子吗。没有什么高低贵贱之分,人人为我 我为人人,只要合法,能干什么就干什么,口袋没钱不丢人,死要面子活受罪的事千万别干。

人之孩子,是上帝赐给你的一张存单,当然不是你的账户,密码也未知,你就只管往里存,什么时候可以取出来享受,那得看它的主人,别指望,就当奉献了。

人之父母,他们是为我立账户的人,虽然他们没想要收回成本,但现在也该是我们加倍奉还的时候了,也许直到他们离我远去,都还是还不清呀。

人之世事,但也觉得轻松了,豁达了,开朗了,如果事事和人争,天天和人比,你不是纯粹和自己过不去,折磨自己吗?
人之自我,看看周围的人也就都心平气和了,回头看看我开车还有骑车的哪,我骑车还有走路的哪,我走路还有拄拐的哪,我拄拐还有没腿的哪,我没腿还有没命的哪······。

命里一尺、难求一丈 - 清风 - 清风
 
人之心境,也体味全然不同的人生。同样的境遇,有人仿佛置身天堂,有人感觉如处地狱。人生犹如一丛玫瑰,没有绝对的美丑,鲜花与芒刺,就看我们关注什么。心中充满感恩,温暖时时相伴,念念宽恕别人,和气自热相随。

人之相遇假如人生不曾相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后,开始日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里,我不会了解,这个世界还有这样的一个人,让人回味,令我心醉。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人一认识就觉得温馨,有一种人可以百看不厌。

人之努力,不要抱怨你有没有一个好爸爸,不要抱怨你的工作差,不要抱怨怀才不遇无人赏识,现实有太多的不如意,就算生活给你的是垃圾,你同样能把垃圾踩在脚底下登上世界之巅。这世界只在乎你是否达到一定的高度,而不在乎你是踩在巨人的肩膀上上去的,还是踩在垃圾上上去的。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018