注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

仓促间,人生已到中年  

2018-03-19 08:13:22|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仓促间,人生已到中年 - 清风 - 清风
 
人到中年,颔首如春,低眉落花,浅笑如秋。在这起落间,心中却暗藏淡淡酸楚:是被青春抛弃的无奈,是被岁月洗尽铅华后的不舍。

汪国真说:仓促的到了中年,像被河水冲刷的船,你仓促地到了中年,体态、面容、眼神、心境都被盖上了中年的印戳。

回头望去,乌飞蝉噤、红枯绿瘦,青春已溜得不见踪影;向前看去,鹤发鸡皮、枯萎蹒跚正在逼近。

仓促间,人生已到中年 - 清风 - 清风
 
有人说:童年是梦,少年是歌,青年是诗,中年是一部小说。

人到中年,此刻的心,已被岁月打磨圆润、通透,生命的光芒不再如年轻时候一样闪耀刺眼。

温和平静,精致淡雅,正如一本小说,平淡的语言,却叙述着含蓄深沉的情节。

人到中年,一个“悟”字,浓缩了人生的千言万语。

明白了高处不胜寒,无力挽狂澜的世事沧桑与无奈,于是在不知不觉中学会笑看世事繁华,淡定人生心态。

不求不可取,不求不可得,随遇而安,诸事顺其自然,学会感恩,无憾我心的做人,做事,不再奢望浮华之梦,不再渴望美酒……

仓促间,人生已到中年 - 清风 - 清风
 
1、生命与生活

中年以后,过一天,少一天;过一天,乐一天;过一天,赚一天。

2、幸福与快乐

幸福不会敲门来找你,快乐也不能从天而降,幸福靠自己努力营造,快乐要千方百计去寻找,幸福和快乐是一种感觉和感受,关键在于心态。

3、金钱

金钱不要看得太重,更不必斤斤计较,一旦看开了,那是身外物,生不带来,死不带去;如果有人需要你帮助,慷慨解囊就是一大乐趣,如果花钱能买到健康和快乐,何乐而不为!如果花钱能让你悠闲自在,也值!明白人能挣会花,善待自己。

仓促间,人生已到中年 - 清风 - 清风
 
4、健康是自己的

金钱是子女的,地位是暂时的,荣誉是过去的,健康是自己的。

5、不一样

父母对子女的爱是无限的,子女对父母的爱是有限的;子女有病,父母揪心,父母有病,子女问问看看就知足了。明白人把对子女的付出视为义务和乐趣,不图回报,如果一心想回报,就自寻烦恼。

6、养病指望谁

指望子女?久病床前无孝子。指望老伴?自顾不暇无能为力,还是指望钱吧,只能花钱养病。

仓促间,人生已到中年 - 清风 - 清风
 
7、珍惜得到

对于已得到的,人们往往忽视它;对于得不到的,往往想得太美!生活的美好和幸福全在于怎样欣赏,明白人十分珍惜和欣赏已得到的,并不断地发现他的意义,使生活不断充实和快乐。

8、拥有快乐的心态

生活充满感激和欣赏,比上不足,比下有余,知足常乐;与人为善,乐于付出,助人为乐;培养多种爱好,乐此不疲,自得其乐。

9、平平淡淡才是真

高官厚禄,地位显赫,是少数;平民百姓才是多数。高官不如高禄,高禄不如高寿,高寿不如高兴,高兴就快乐,快乐就是幸福。

10、中年人到哪里寻乐?

学习:读书、看报、玩电脑、弹琴、绘画、写作和摄影。学什么?任你挑,既长知识,又练了大脑,思想境界在提高。

运动:游泳、跳舞、打拳,各有所好,增强体质,心情越发好。

娱乐:旅游、唱歌、打麻将,只要自己喜爱,从玩中取乐交友,何乐而不为!

交友:生活应该多层面、多元化,丰富多彩,只有一二个好友还不够,要拥有一帮老友。

保持童心:培养多种爱好和情趣,怀有一颗童心,不断探索和实践,让生活多姿多彩。

仓促间,人生已到中年 - 清风 - 清风
 
11、幸福家庭公式

欣赏、尊重、表达+沟通、理解、包容+付出、互动、创新=幸福+快乐。

12、为自己好好活一把

人生大半辈子为事业、为父母、为家庭、子女而忙碌、活得很累。如今剩余时间不多了,该为自己好好活一把啦!怎么开心就怎么过,做你想做和愿意做的事,不管别人怎么看,怎么说!因为我们不是为别人的好恶而活,活出一个真实自我吧!

13、痛苦

一个人对痛苦的承受、忍耐、排解和消除,最终还要靠自己。时间是最好的医生,关键还是在这段时间里你选择怎么活法。

仓促间,人生已到中年 - 清风 - 清风
  
14、怀旧

怀旧是一种深情。对过往念念不忘,还原初见,还原初心。

15、顺其自然

如果你尽了最大努力仍改变不了不满和目前的现状,那就顺其自然吧!这也许是一种解脱。凡事强求不得,强扭的瓜不甜。

16、坦然面对死亡

生老病死,自然规律,不可抗拒。当死神抓住你不放时,你需坦然面对、笑傲死亡!只要咱一生为人正直,不做亏心事,就该心满意足地给自己画上一个圆满的句号。

仓促间,人生已到中年 - 清风 - 清风
 
古人云:三十而立,四十不惑,五十知天命。

不知觉间,皱纹已悄悄地爬上了我们的脸,书写下了岁月流逝的痕迹,它见证了我们所经历的一切风霜。

人到中年,也就走进了岁月的风雨,苦辣酸甜,人生百味,快乐与痛苦,得意与失意,孤独与烦恼,通达与彻悟,浸泡在浓郁的酒中;氤氲在清香的茶里。

人到中年才真正品味到淡淡的生活很纯,淡淡的花很鲜,淡淡的天空很高,淡淡的裙衫很俏,淡淡的微笑很醇,淡淡的友情很真,淡淡的恋情很醉,淡淡的忧愁很清,淡淡的孤独很美……

只是那么淡淡的一点过去,现在,与将来。

人到中年,唯心独醉。
仓促间,人生已到中年 - 清风 - 清风
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018