注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

因为真实,所以美丽!  

2018-05-31 10:40:01|  分类: 社会透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
因为真实,所以美丽! - 清风 - 清风
 
之前,我并不太熟悉这个女演员。只知道她是个演员,面熟,但却根本叫不出她的名字。她不是大明星,只是半红不紫而已。
  
三年前,她被请去当评委,是一个歌手大奖赛。她很认真,每一个选手她都认真地观察,然后打分。她是三个评委之一,最终谁能晋级,谁被淘汰,她们三个说了算。   
  
她们做出了选择,把纸条交给了主持人。
  
几分钟之后,主持人宣布结果。
  
让她大吃一惊的是,结果居然不是她们选择的那个。很明显,有人进行了暗箱操作,为了让这个人胜出,一定有人在幕后说了话。
  
另外两个评委沉默了。
  
她愣了一会儿,拿起话筒说了实话。“很抱歉,这个结果不是我们刚才评选的那个。”此言一出,观众全愣了,全场静得掉一根针也听得到。
  
她说:“孩子们都是千辛万苦地来比赛,到最后关头却是这样的结果,我想他们会委屈的。评委应该有自己的良知,我不想骗观众,不想昧着良心做事。”
  
就是那一次,我真切地记住了她的名字。一个爽快的山东姑娘,一个半红不紫的女演员。这样率真的人,如今还有几个?
  
于是,当有人再问我生活中什么最美丽时,我会脱口而出:真实。真实的东西总会打动人,就像那些花吧,虽然会凋零,可我还是喜欢它是真的,那些假花,即使再美再好看,我一样不喜欢。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018