注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清风

品鉴心灵之美,体悟真正人生

 
 
 

日志

 
 

不要因为一点错,就忘记对方所有的好  

2018-05-06 09:39:05|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要因为一点错,就忘记对方所有的好 - 清风 - 清风
 
为人处世中,我时常提醒自己一句话,"不要因为一点错,就忘记对方所有的好"。

对亲人,对朋友,对同事都是如此。  

因为我清楚地体会到,没有人的付出是无缘无故的。

每天坚持为你煲汤的人,一定是因为很心疼你的身体。如果哪一天汤的味道咸了,你可以说,亲爱的,明天的汤可以淡一些吗?而不该说,你怎么连个汤都煲不好。

每天顺路送你上下班的同事,一定是因为把你当作朋友,而不仅是因为顺路。如果哪天他不能送你了,你可以想别的办法,而不该指责他为什么今天不载着你。

别人的好对你来说就像一颗糖,可能吃了就没了,但你应该记住那一刻在口中的甜蜜。如果哪天他犯了错,可能那种味道会变淡,但它不该像一道疤痕一样留在你的身体里。

不要因为一点错,就忘记对方所有的好 - 清风 - 清风
 
这个世上,本就没有什么理所应当。所有人的诚意和关心,都是出于浓浓的善意或者爱。

在这个世界上,除了亲生父母,没有谁能够无条件地包容我们,也没有谁可以一直无条件地对我们好和付出。

同样,如果我们遇到这种不看你所有的好,只追究你做错了什么的人,能做的也只有敬而远之。

无论是恋人还是朋友或家人,比起责怪,更要学会互相体谅,这也是人生的必修课之一。

永远不要因为对方做错一点事情,就忘却过去的日子里,他是怎样对你好的。

不要因为一点错,就忘记对方所有的好 - 清风 - 清风
 
不要做让自己日后失去他的时光里,想起来后悔莫及的事情。

世界虽大,良人不多。多想一想对方带来的温暖和给予的爱,闪亮的日子总是多过黑暗。

如果有个人能因为你的一点好就原谅你其他所有不好的事情,千万要好好珍惜,没有别的,他就是因为太爱你了。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018